СКИДКИ!

Супер-пупер акция с гигантскими скидками на контейнеры из наличия! Не упустите шанс!

Подробнее

Хозблоки деревянные vs Металлические хозблоки SKOGGY

Хозблоки – незаменимые на даче или на загородном участке хозяйственные постройки. Редко можно увидеть на даче одиноко стоящий дом. Обычно его окружают всевозможные дополнительные постройки, которые выполняют задачи хранения.

Хозблок металлический SKOGGY для хранения на даче

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что такое хозблок?

2. Где и для чего используются хозблоки

3. Хозблоки деревянные и хозблоки металлические – что лучше?

4. Вывод

В каталоге контейнеров СКОГГИ особое место занимают хозблоки. Отличительная особенность: абсолютно всё, от каркаса до стен и крыши – это металл, прочный и надежный. Всё познается в сравнении. Вот мы и решили сравнить металлические хозблоки СКОГГИ с обычными деревянными.

Деревянные хозблоки и металлические хозблоки

Прежде чем начать наш очередной батл, определимся с понятиями.

Что такое хозблок?

Сам вопрос может показаться банальным, тем не менее, дадим краткое определение этому понятию – хозблок.

Хозблок или, если в полной форме, хозяйственный блок – конструкция, предназначенная для решения целого комплекса хозяйственных задач. Не стоит путать хозблок с обычным сараем, у хозблока круг задач куда более широк – от склада до дровницы, и сарай, кстати, тоже входит в этот круг.

Хозблок SKOGGY для хранения на даче

Где и для чего используются хозблоки

Современные хозблоки особо популярны среди дачников и владельцев частных домов. Из временного объекта на участке такая постройка затем становится постоянным сооружением, которое способно выполнять различные функциональные задачи. Приведем далеко неполный список примеров использования хозблоков:

Гараж SKOGGY для снегохода

К тому же, хозблок может совмещать несколько функций, объединенных в единой конструкции. Такие хозблоки представляют собой постройку, разделенную внутри перегородками на несколько помещений и даже с несколькими входами.

Склад SKOGGY с секциями

Хозблоки деревянные и хозблоки металлические – что лучше?

Итак, мы начинаем наш очередной батл - Хозблоки деревянные vs Хозблоки металлические SKOGGY.

Выбирая между деревянными и металлическими хозблоками, нужно ориентироваться главным образом на эксплуатационные характеристики. Конечно же, имеет значение и свойства материала.

Прочность

Сравниваем деревянные и металлические хозблоки в плане прочности материала. 

Начнем с деревянных хозблоков. По статистике доля деревянных хозблоков на рынке неуклонно падает, их заменяют более современные, более надежные и более прочные сооружения из металла.

Деревянный хозблок для дачи

Такая тенденция вполне оправдана. Древесина уступает металлу по показателям прочности – это факт. Сегодня есть технологии, которые позволяют при помощи специальной обработки увеличить прочность древесины в десятки раз. Однако, обычному обывателю такие материалы пока недоступны, да и стоит такая обработка древесины достаточно дорого.

Конечно, деревянное строительство – это древняя традиция, которая имеет определенный спрос и сегодня. Но для строительства таких построек, как хозблок, использовать древесину не вполне рентабельно и практично. И главная причина – это недостаточная прочность. Итак, повторимся – древесина уступает по прочности металлу. Неоспоримый факт.

Металлическим хозблокам не страшны осадки, плесень, гниение – профлисты контейнеров СКОГГИ обрабатываются от коррозии, а грызунам металл и вовсе не интересен. Так как хозблок априори устанавливается на улице, эти качества для него особенно важны.

Профлист контейнеров SKOGGY

Конструкция

Что выберете вы – тяжелый каркас со сложной в сборке конструкцией или легкую конструкцию, которую можно быстро собрать? Высокая вероятность того, что выбор падет на второй вариант.

Итак, деревянные хозблоки. По своей конструкции они бывают:

  • щитовыми
  • каркасными

Щитовые и каркасные хозблоки различаются между собой только способом сборки. При щитовой сборке стены постройки собираются отдельно в цельные щиты – отсюда и название метода сборки. Далее эти щиты монтируют на нижнюю обвязку и соединяют между собой. Затем собирается верхняя обвязка и крыша. Такой метод достаточно сложный и трудоемкий, поэтому используется редко.

Щитовой деревянный хозблок

Более современное и продвинутое решение – это сборка каркасного деревянного хозблока.По качеству подгонки щитовые хозблоки уступают каркасным. Технология сборки каркасных хозблоков более проста:

  • из бруса собирается каркас;
  • каркас обшивается доской или ОСП (в зависимости от назначения сооружения);
  • при необходимости производится внутренняя и внешняя отделка.

Среди преимуществ как каркасных, так и щитовых хозблоков стоит отметить экологическую безопасность. Впрочем, металлические хозблоки также безопасны для окружающей среды. Рассмотрим теперь конструкции металлических хозблоков с точки зрения сборки.

Каркасная деревянная постройка

Металлические хозблоки бывают разные: каркасные сборно-разборные, стандартные сборно-разборные. Рассмотрим на примере сборно-разборных хозблоков СКОГГИ.

Сборно-разборный блок контейнер SKOGGY

Сборно-разборная конструкция металлических хозблоков – это:

  • мобильность;
  • отличные эксплуатационные характеристики;
  • надежность и прочность.

Основа каркасных сборно-разборных хозблоков – каркас из сложногнутого стального профиля, который обшивается металлическим профлистом. В комплект каркасного хозблока входят:

  • боковые стойки;
  • распашные двери;
  • панели пола и стен;
  • крыша в сборе;
  • окна;
  • крепежные метизы.

Каркасный гараж СКОГГИ

Конфигурация комплектации зависит от индивидуальных требований заказчика. Наличие стального каркаса – выгодное преимущество хозблоков данного типа: конструкция получает дополнительную прочность.

Металлический разборный гараж SKOGGY

Стандартные сборно-разборные хозблоки по принципу сборки похожи на деревянные щитовые. Однако, сборно-разборные хозблоки SKOGGY собираются намного проще и быстрее. К тому же, металлические хозблоки так же легко и просто разбираются. Возможность многократных циклов сборки и разборки – отличительная особенность контейнеров SKOGGY.

Разобранный хозблок СКОГГИ

Как и в случае с деревянными хозблоками, для монтажа металлических хозблоков не требуется фундамент.

Посмотрите, как легко и быстро два человека собирают четырехметровый хозблок.

Устойчивость к воздействию внешней среды  

Рассмотрим характеристики деревянных и металлических сборно-разборных хозблоков на предмет их устойчивости к агрессивному влиянию внешних факторов, таких как: дождь, снег, сильный ветер и огонь.

Деревянные хозблоки, пожалуй, не смогут ничего противопоставить тем аргументам, которыми сильна позиция металлических хозблоков в контексте защиты от агрессивного воздействия окружающей среды. 

Деревянные хозблоки – недорогие (в зависимости от конструкции и качества древесины). Однако, необходимо смириться с такими конструктивными недостатками сооружений из древесины, как:

  • недолговечность;
  • подверженность гниению;
  • легковоспламеняемость;
  • необходимость в постоянной обработке для защиты от насекомых.

Это именно те недостатки, по которым деревянные конструкции построек под хозблоки уступают металлическим «собратьям».

Металлические хозблоки SKOGGY долговечны, защищены от коррозии и от огня. Полимерное покрытие образует надежный защитный слой для всей металлической конструкции. Конструкция из качественного металла герметична и не собирает внутри хозблока конденсат.

Такой контейнер способен безупречно выдерживать натиск внешних факторов окружающей среды, сохраняя в полной мере свои эксплуатационные характеристики.

Внешний вид

Даже самая ухоженная и обработанная древесина со временем начинает трескаться, что негативно сказывается на внешнем виде. Из древесины можно сделать красивую, стильную постройку, при умелом подходе к этому материалу из него можно сотворить шедевр зодчества, но, к сожалению, древесина подвержена разрушительному влиянию окружающей среды, что мы уже выяснили выше.

У металлического хозблока безупречный внешний вид сохраняется очень долго, при необходимости металлическую поверхность можно легко освежить и ваш хозблок снова будет выглядеть как новенький.

С эстетической точки зрения из металлического хозблока можно сделать всё, что угодно.

Хозблок СКОГГИ с принтом самолет

Любой цвет и рисунок. Перенести на стены можно любую задумку.

Принт с пандами на хозблоке SKOGGY

С деревянными сараями чуть сложнее. Необходимо использовать краску, устойчивую к внешним воздействиям и наносить специальное покрытие. 

Вопросы безопасности 

В рамках вопросов безопасности рассмотрим в деревянных и металлических хозблоках такие аспекты, как: 

  1. Экологичность.
  2. Пожаробезопасность.

Экологичность – единственный аспект, в котором деревянные хозблоки не уступают металлическим. Как деревянные, так и металлические конструкции хозблоков не представляют опасность для окружающей среды.

Пожаробезопасность – здесь древесина снова сдает позиции. Металл сам по себе негорючий материал, в отличие от древесины, которая легко воспламеняется, даже если обработана специальными противопожарными пропитками. 

Вывод

Деревянные постройки, несомненно, имеют свои определенные преимущества, но они проявляются в конструкциях, предназначенных для жилья. Например, деревянные бытовки идеальны для временного проживания, а вот среди блок контейнеров преимущество у металлических контейнеров: они более прочные, надежные и долговечные, чем деревянные постройки. Мы сделали сравнительный анализ бытовок и контейнеров SKOGGY в предыдущем батле. 

Так и среди хозблоков – преимущество у металлических, если речь идет о использовании конструкции по прямому его назначению – хранению различных материалов, инструментов, оборудования и прочего имущества.

Люксовый блок контейнер СКОГГИ

Вывод этого батла напрашивается сам собой – под хозблоки идеально подходят металлические сборно-разборные контейнеры SKOGGY. Это красноречиво подтверждает сравнительная таблица:

 

Металлические СКОГГИ

Деревянные

Износостойкость

+++++

++++

Внешний вид

+++++

++++

Конструкция строения

+++++

+++

Экологичность

+++++

+++++

Пожаробезопасность

+++++

++

Присмотритесь к нашим товарам

Фото
Размер (ДxШxВ):
2,205х2,894х2,44
Вес (кг):
330
Цвет:
от
242 000 ₽

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp