Летняя кухня: советы по постройке

Уважаемые читатели! Рады приветствовать вас на страницах блога SKOGGY, где мы говорим о жизни на даче и создании уютных и функциональных мест для отдыха и приготовления пищи на свежем воздухе.

В этой статье мы расскажем вам о важных особенностях и советах по постройке летней кухни на дачном участке. Надеемся, что наш материал будет полезен и вдохновит вас на создание комфортного пространства для отдыха и кулинарных экспериментов на вашей даче.

летняя кухня

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Планирование кухни
  2. Идеи для летней кухни
  3. Барная стойка
  4. Открытая площадка для обедов
  5. Место для хранения
  6. Садовая зона
  7. Уличный камин или мангал
  8. Веранда или терраса
  9. Заключение

Летняя кухня на дачном участке послужит чудесным дополнением к основному жилищу и идеальным местом для отдыха и приготовления вкусной пищи в теплое время года. В процессе ее возведения важно учесть несколько фундаментальных особенностей, чтобы создать пространство, сочетающее в себе комфорт и функциональность в полной мере.

Планирование кухни

Первым и наиболее фундаментальным этапом для создания идеальной летней кухни на дачном участке является тщательная оценка местонахождения ее будущего размещения. Важно учитывать не только пространственное расположение других объектов на участке, но также и внешние факторы, включающие направление ветра, естественное освещение этой зоны и доступ к коммуникациям, таким как водопровод и электричество. Кроме того, целесообразно погрузиться в изучение местных строительных норм и правил, чтобы полностью выявить их влияние при строительстве летней кухни, и получение всех необходимых разрешений.

Если вы хотите преобразить свое пространство и создать гармоничный и красивый ландшафтный дизайн, то мы приглашаем вас прочитать нашу статью «Ландшафтный дизайн: советы по преобразованию участка».

Выбор материалов и конструкций для постройки летней кухни на дачном участке требует внимательного рассмотрения климатических условий и характеристик самого участка. Например, в случае, если территория находится в зоне с высокой влажностью или подвержена сильным ветрам, целесообразно выбрать материалы, устойчивые к коррозии и влажности, такие как нержавеющая сталь, древесина, обработанная специальными составами против гниения, или современные синтетические материалы, обладающие повышенной прочностью и долговечностью.

летняя кухня

Также важно учесть особенности использования летней кухни на дачном участке. Например, если планируется проводить в ней большую часть времени, то желательно оснастить кухню пространством для отдыха, таким как удобные столы и стулья, место для барбекю или гриля, и, возможно, даже небольшой бассейн или пруд.

Если вы увлечены садоводством, то наверняка знаете, насколько важно правильно сохранять урожай после сбора. «Хранение урожая на даче: какое помещение выбрать» – это полезное чтение для всех, кто хочет сохранить свои фрукты, овощи и ягоды в свежем и пригодном для употребления состоянии на протяжении длительного времени. 

При выборе мебели и оборудования для летней кухни стоит учитывать их устойчивость к влаге и изменениям температуры, а также удобство их использования. Например, мебель из искусственных материалов или специальных древесно-полимерных композитов будет более долговечной, чем обычная деревянная мебель.

летняя кухня

Еще одной важной особенностью постройки летней кухни на дачном участке является обеспечение удобства ее использования в разные времена года. Например, стоит продумать установку навесов или тентов, чтобы защитить кухню от дождя или солнечного зноя, а также предусмотреть отопление или вентиляцию для комфортного использования кухни в прохладные дни или вечером.

Необходимо также учитывать особенности местных условий и традиций при строительстве летней кухни на дачном участке. Это включает в себя учет особенностей местного ландшафта, растительности и окружающей среды, а также предпочтений и потребностей будущих пользователей кухни. Понимание местных особенностей поможет создать летнюю кухню, которая органично впишется в окружающий пейзаж и окружающую среду, а также создаст комфортное пространство, отвечающее потребностям владельцев дачи.

Идеи для летней кухни

Лето – время для отдыха, радости и бесконечных вечеринок на свежем воздухе. И когда наступает эта чудесная пора, многие из нас хотят преобразить свой задний двор или веранду в уютное место для приятных посиделок и приема гостей. Мы представим вам несколько идей для создания уютной летней кухни, которая станет идеальным местом для приготовления еды и наслаждения теплыми летними вечерами с близкими и друзьями.

Барная стойка

Внедрение барной стойки с высокими стульями к летней кухне может стать идеальным местом для проведения нескольких часов в кругу друзей или семьи. Здесь представляется замечательное место для уютных посиделок, дегустации вкусных коктейлей и закусок.

Планируйте конструкцию, учитывая не только удобство, но и функциональность. Рассмотрите возможность добавления полок для бутылок и стаканов, пространства для подвески устройств и аксессуаров, и, возможно, приобретение высоких стульев или табуретов для обеспечения удобных мест для гостей.

барная стойка

Открытая площадка для обедов

Планирование расположения открытой площадки вокруг летней кухни является идеальным вариантом для того, чтобы устроить обед или ужин на свежем воздухе. Комфортабельные столы и стулья, а также возможности приготовления еды непосредственно рядом, помогут создать привлекательную атмосферу для общения и отдыха.

Уделите внимание освещению. Если планируются обеды или вечеринки, убедитесь, что на площадке есть достаточное освещение. Рассмотрите различные варианты, такие как встроенные светильники, подвесные лампы или свечи, чтобы создать уютную и расслабляющую атмосферу.

Открытая площадка для обедов

Место для хранения

Целесообразно также спланировать приготовление места для хранения кухонных принадлежностей, посуды и продуктов. Компактные шкафы или полки над рабочей поверхностью организуют пространство и сделают его более функциональным.

Учитывайте погодные условия и защиту от влаги. Если место для хранения находится на улице, убедитесь, что всё оборудование защищено от дождя и влаги, чтобы сохранить ваши вещи в надлежащем состоянии.

И тут вам на помощь могут прийти сборно-разборные конструкции, которые отличаются своей надежностью и мобильностью. В садовом сарае можно хранить буквально все: от урожая и садовых инструментов до посуды, мебели и даже садовой рассады.

Приобретение высококачественных контейнеров для дачи, таких как SKOGGY, обеспечит не только сохранность продуктов и кухонной утвари, но и сделает систему хранения на даче удобной и эффективной. Организация правильного хранения позволит в полной мере насладиться отдыхом, а не тратить время на поиск нужных вещей.

Главные преимущества металлических хозблоков включают в себя:

  • Прочность. Крыша железного хозблока выдерживает нагрузку до 250 кг на квадратный метр, а также герметична при сильных дождях.
  • Специальные зазоры и отверстия. В хозблоках предусмотрены технологические зазоры и отверстия, обеспечивающие вентиляцию и поддержание оптимального уровня влажности внутри помещения.
  • Мобильность. В любой необходимый момент контейнер можно разобрать и переместить на другое место. Количество сборок и разборок конструкции при этом не ограничено.

Как работает система водоотведения в контейнерах SKOGGY мы рассказали в видео.

Прочитайте статью «Как организовать хранение в хозблоке: советы и лайфхаки» и вы сразу почувствуете, как легче станет вести хозяйство! В этой статье вы найдете множество полезных советов и лайфхаков по организации хранения в хозблоке. От того, как правильно разложить инструменты, до того, как эффективно использовать пространство.

место для хранения

Садовая зона

Размещение небольшой садовой зоны рядом с летней кухней, где можно выращивать свежие овощи, травы и специи, позволит использовать свежие продукты непосредственно из собственного огорода при приготовлении блюд.

Разместите садовую зону возле летней кухни, чтобы обеспечить простой доступ к свежим ингредиентам для приготовления пищи. Выберите участок, который получает достаточно солнечного света и обеспечивает нужное пространство для посадки различных растений.

Садовая зона

Уличный камин или мангал

Установка уличного камина или мангала может отлично дополнить летнюю кухню и создать атмосферу уюта и тепла, а также предоставить возможность готовить блюда на открытом огне.

Создайте обстановку для приготовления пищи возле мангала, оборудовав зону столом, где можно разместить необходимые продукты, приправы и приготовленные блюда. Добавьте несколько удобных стульев или скамеек для комфортного ожидания приготовления блюд.

Не стоит забывать и о безопасности. Расположите мангал на безопасном расстоянии от других строений и материалов, чтобы предотвратить возгорание. Обеспечьте надежный контроль над огнем и готовыми блюдами.

Уличный камин или мангал

Веранда или терраса

В случае возможности, добавление веранды или террасы к летней кухне может сделать это место еще более привлекательным и функциональным, обеспечивая дополнительное пространство для отдыха, приготовления пищи и проведения досуга.

Не забывайте о защите от солнца и дождя. Рассмотрите установку навеса, тентов, или даже стеклянной крыши, чтобы защитить веранду и ее посетителей от погодных условий. Обеспечьте подходящее освещение для веранды. Варианты освещения включают в себя встроенные светильники, настенные светильники, свечи.

Веранда

Заключение

Таким образом, постройка летней кухни на дачном участке - это интересный и ответственный процесс, который требует внимательного планирования и учета множества факторов. Следует отметить, что важно уделять внимание каждой детали при постройке летней кухни на дачном участке. Следуя основным принципам комфорта, функциональности и безопасности, можно создать уютное и удобное пространство для приятного времяпровождения и приготовления вкусной пищи на свежем воздухе.

Присмотритесь к нашим товарам

Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.42
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
174 600 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.06
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
149 500 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
4.12х2.16х2.45
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
190 000 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2,3х3,15х2,7
Вес (кг):
350
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
385 700 ₽
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
141 100 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
3.06х2.16х2.45
Вес (кг):
200
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
149 500 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp