Дни открытых дверей!

Акция до конца июня! Индивидуальные условия продаж и скидки! А еще подарки!

Подробнее

Ждем Вас на производстве!

Проведем презентацию нашей продукции и примем заказ на производстве. В любое время, без выходных!

Подробнее

Преимущества использования профлиста НС-35

Основные характеристики профнастила НС 35

Профлист НС-35 огнестоек, морозоустойчив, лёгок, удобен в монтаже, обладает солидной прочностью и не подвержен коррозии.

Профнастил НС 35 изготовляется из холоднокатаной стали, которую привозят в производственные цеха в виде рулонов. Стройматериал делится на пласты, после чего приступают к оцинковке стали с целью герметизации поверхностей. Это оберегает металл от взаимодействия с влажным воздухом. Цинковое покрытие успешно решает эту задачу, но может понадобиться дополнительная защита в виде нанесения защитно-декоративного покрытия с использованием лакокрасочных материалов. Такая обработка получила название двойной системы защиты.

Размеры профлиста

После нанесения всех защитных слоёв сталь профилируется. Металлические листы выгибаются до нужной волнообразной структуры.

Прочность профлиста достигается с помощью продольных рёбер жёсткости. Усиливает трапециевидный профиль армирующие детали в верхней и нижней части гофр.

Материал привлекателен по причине богатства видового ассортимента, многообразия текстурных и колористический решений. Ценят профнастил НС 35 за простоту монтажа и долговечность. Сроки эксплуатации производители обозначают в диапазоне от 10 до 50 лет. Оцинкованные профлисты с полимерным нанесением могут прослужить до полувека.

Оцинкованный профлист

Среди преимуществ профлиста НС-35:

  • механическая прочность;
  • устойчивость к коррозии;
  • устойчивость к воздействию ветра, снега и другим физическим нагрузкам;
  • стойкость к агрессивным факторам внешней среды (влажность и температура);
  • лёгкость ухода и простота избавления от загрязнений;
  • приемлемая цена.

Где используется профлист НС 35

Профилированный лист НС35 считают универсальным стройматериалом. С помощью этого материала решаются самые сложные строительные задачи. Высокопрочный профлист с высотой волны 35 мм незаменим для кровельных, облицовочных работ и прочих хозяйственных нужд.

Профлист НС35 широко применяется в строительстве и в декоративных целях. Благодаря лёгкости листов монтаж конструкций с использованием профлиста осуществляется максимально удобно и просто.

Блок-контейнер из оцинкованного профнастила

Сферы применения профнастила:

  • монтаж бесшовного кровельного покрытия.
  • возведение крыш в регионах с суровым климатом, быстровозводимых и временных конструкций.
  • строительство объектов малых архитектурных форм (гаражей, павильонов, киосков, беседок, навесов)
  • монтаж стеновых заборов;
  • создание каркасных конструкций;
  • строительство перекрытий и подвесных потолков.

Что следует учитывать при использовании профнастила НС 35

При покупке профнастила следует интересоваться маркой стали и уточнять характеристики защитного слоя. Выбор вида антикоррозийнного покрытия должен осуществляться с учётом агрессивности окружающей среды того региона, где возводится строение. Близость к промышленным объектам и предприятиям требуют применения профилистов из оцинкованной стали с усиленным защитно-декоративным покрытием. В сельской местности с хорошей экологией можно обойтись материалами с минимальной обработкой.

Следует позаботиться о правильной транспортировке и хранении профлистов. Для перемещения требуется транспорт с нужными кузовными габаритами и надёжным тентом. Следует складировать материалы под навесом, дабы избежать прямого воздействия влаги.

Как хранить профнастил

В процессе монтажа важно не повредить защитное покрытие. Для того чтобы минимизировать появление царапин и сколов, рекомендуется соорудить деревянную конструкцию, по которой профлисты будут подаваться на кровлю. В случае механического воздействия повреждённые участки необходимо закрасить краской. По профнастилу следует передвигаться только в мягкой обуви.

Крепятся профлисты к несущим элементам с помощью оцинкованных саморезов. Для резки металлических листов подходит угловая шлифмашинка (болгарка). Для удаления небольших фрагментов можно использовать ножницы по металлу.

Почему профлист – это удобно

Профлисты легки в обработке. Они без труда режутся и транспортируются, что значительно облегчает строительные задачи. Благодаря рёбрам жёсткости исключаются «провисания».

Хозблок из профнастила

Профнастил НС35 используется в качестве стенового либо кровельного материала. Он широко применяется благодаря прочности, надежности, герметичности. Разнообразие цветовых и текстурных решений позволяет выбрать профлист, который отлично впишется в окружающий архитектурный ансамбль. Материал привлекателен и с точки зрения эстетики. Производители предлагают не только насыщенные оттенки, но и нестандартные узоры, например отделка стен хозблока под древесину или камень.

Присмотритесь к нашим товарам

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp