Хранение вещей на складе при переезде или ремонте

Вас приветствует редакция SKOGGY. Продолжаем делиться с вами полезными материалами о ремонте, благоустройстве участка, хранении и прочими рекомендациями для владельцев частных и загородных домов. Сегодня мы поговорим о хранении вещей при переезде или ремонте.

Возможно, прежде один переезд и был равнозначен двум пожарам, но если сегодня к делу подходить с умом, то подобных стрессов можно избежать. Нет ничего проще, чем удобно разместить вещи на складе до тех пор, пока для них не появится постоянное место. Проблема состоит в том, что большинство людей не хотят заниматься поисками подходящего сервиса, где-то оставлять имущество, которое может понадобиться в любой момент и вообще – предпочитают сидеть на штабеле из картонных коробок, лишь бы не расставаться с любимыми книгами и лыжами. Самым простым выходом из подобной ситуации будет не обращаться за помощью в сторонние организации, а временно переделать под склад какое-нибудь собственное помещение.

Переезд

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Какие варианты стоит рассмотреть
  2. Металлические шкафы и боксы
  3. Блок-контейнеры
  4. Дополнительное складское оборудование для хранения вещей
  5. Стеллаж прямой
  6. Стеллаж угловой
  7. Вертикальная система направляющих с кронштейнами
  8. Система подвесов
  9. Инструментальная панель

Какие варианты стоит рассмотреть

Выбор, конечно, не всегда может быть обширным, но в случае необходимости имеет смысл разобрать все возможности.

  • Воспользоваться специализированной услугой. Выбор в данном бизнес-сегменте вполне обширный – от аренды целого бокса до места в общем хранилище, где плата взимается за фактически использованные квадратные метры. Удобно, но чаще всего выходит накладно, если время переезда (ремонта) затягивается или вещи нужно хранить длительный срок.
  • Обратиться к родственникам и друзьям. Бывает, что помощь могут предложить и малознакомые люди, но зависеть даже от близких не всегда удобно. Поэтому такой способ подходит немногим.
  • Вывезти вещи на дачу. Вполне практичное решение с минимальными затратами. Неудобно лишь тем, что загородная недвижимость находится, как правило, на значительном расстоянии. Чтобы забрать внезапно понадобившуюся вещь, придется потратить время и деньги. Да и об отдыхе в загроможденной коробками загородном доме говорить не приходится.
  • Приспособить для склада гараж (если он у вас есть). Но стоит помнить, что в неотапливаемом кирпичном или металлическом боксе хранить можно не все вещи либо нужно очень хорошо упаковать. Одежда и книги осенью и зимой должны быть спрятаны от сырости. Но в целом, при наличии гаража, это вариант рабочий.

Самая частая претензия ко всем перечисленным способам – это неудобство. Вещи нужно куда-то отвозить, если речь идет об аренде, или просить знакомых об одолжении. Гораздо комфортнее каким-либо образом выйти из положения собственными средствами, не вовлекая в процесс посторонних людей. Такие способы тоже есть.

Аренда складского помещения

Металлические шкафы и боксы

Вопрос с установкой металлического бокса в новых современных домах, предусматривающих наличие подземного паркинга, решить легко. Аренда места обходится недорого, и все нужные вещи остаются в поле непосредственного доступа. Что же касается сохранности, то прочный железный шкаф способен обеспечить защиту и от несанкционированного проникновения, и от других опасностей (например, пожара).

Шкаф в паркинг SKOGGY

В зависимости от требуемого размера можно подобрать подходящий вариант.

  • Размерный ряд предусматривает различные объемы.
  • Вес до 95 кг, что позволяет осуществить перевозку в любом микроавтобусе или прицепе к легковому автомобилю, а затем нескольким взрослым мужчинам без труда установить шкаф в нужном месте.
  • Все модели оборудованы рольставнями, обеспечивающими удобное обращение с внутренним пространством. При этом не возникает труднодоступных мест по углам, куда сложно сначала складировать имущество, а затем его извлекать.
  • Поверхности оцинкованы и покрыты порошковой краской, обеспечивающей защиту металла от коррозии при контакте с водой или агрессивными бытовыми химическими препаратами.

Существуют и другие виды выносного оборудования для хранения. К ним относятся террасные шкафы и боксы. Они меньше по размеру и комплектуются обычными дверями или закрывающимися крышками. Зато такую модель можно на время разместить даже на лестничной клетке около квартиры. 

Металлические ящики

Блок-контейнеры

При необходимости временно разместить на складе большое количество вещей можно рассмотреть использование полноценного блок-контейнера для хранения. Он обладает несомненными преимуществами перед другими способами.

  • Может быть установлен на уличном автомобильном паркинге.
  • Перемещается автомобильным транспортом.
  • Не требует фундамента, помещается на любую твердую и ровную площадку.
  • Комплектуется дополнительными системами хранения, позволяющими оптимально организовать имеющееся пространство. 
  • При необходимости может быть подключен к электрическим сетям.
  • Оборудуется системой вентиляции, создавая внутри подходящие для хранения имущества условия.

Контейнер с системами хранения SKOGGY

Сборно-разборные контейнеры выпускаются в различных размерах – от небольшого объема в 4 кубических метра до полноценного индивидуального склада 32 кубических метра. В таком без труда можно разместить не только вещи и бытовую технику, но и мебельные гарнитуры.

  • Конструкция крыши плоская, одно- или двускатная. Любая из них хорошо защищает от осадков, обеспечивает сохранность.
  • Несущий каркас выполнен из оцинкованной стали толщиной 2 мм. 
  • Стены, крыша и двери – профлист 0,5 мм. Для защиты используется слой цинка и краска. Она покрывает поверхность сплошным слоем и препятствует их контакту с водой. При отсутствии механических повреждений и правильной эксплуатации металлу не грозит коррозия и другие негативные процессы.
  • Пол – листовой ОSB 18 мм.
  • Все соединения выполнены на заклепках и резьбовых стяжках. При необходимости такую конструкцию можно без труда ремонтировать, заменяя поврежденные детали.

Блок-контейнеры не относятся к классу капитальных сооружений и не требуют сложной процедуры согласования установки. Они могут без ущерба для целостности перемещаться в различные места. Этот факт особенно важен в случае использования такой бытовки в качестве временного склада личных вещей. Как только необходимость в нем исчезает – блок-контейнер может быть демонтирован, продал или переделан, например, под мастерскую или даже офис.

О том, что можно сделать из сарая или металлического блок-контейнера мы писали в статье «Что можно сделать из дачного сарая».

Хозблок СКОГГИ

Дополнительное складское оборудование для хранения вещей

Применение блок-контейнеров в качестве мобильного склада удобно тем, что для них разработано специальное дополнительное оборудование. В зависимости от характеристик и размера хранимого имущества можно подобрать оптимальный набор приспособлений.

Склад СКОГГИ

Стеллаж прямой

В стандартной комплектации они занимают на всю ширину торцевой стены блок-контейнера. Состоят из трех вертикальных стоек с перфорацией для регулирования высоты установки двух вместительных разноуровневых полок. Считаются универсальным приспособлением для хранения разноплановых вещей.

Стеллаж прямой

Стеллаж угловой

Предназначен для монтажа в углах блок-контейнера и может служить соединительным переходом между прямыми конструкциями на длинной и (или) торцевой стене. Включает в себя четыре вертикальных элемента, на которые крепятся 4 полки. Перфорация позволяет подбирать удобную высоту каждой из них в зависимости от габаритов размещенного имущества.

Стеллаж угловой

Вертикальная система направляющих с кронштейнами

Комплект состоит из двух стоек, на которые устанавливаются упорные кронштейны. В таком положении удобно хранить различные длинные вещи (например, лыжи и садовый инструмент). Благодаря пристенному монтажу, такое приспособление помогает экономить место в складском блок-контейнере.

Система хранения инвентаря

Система подвесов

Система подвесов – планка с крепкими металлическими крючками. Поможет оптимально организовать хранение тех объектов, которые могут не занимать место на стеллажах, а размещаться в подвешенном вертикальном положении.

Система подвесов СКОГГИ

Инструментальная панель

Набор из модульной доски и горизонтальных реек для крепления крючков и подвесных ящиков. Конструкция монтируется на две вертикальные стойки и размещается вдоль одной из стен. Она подходит для удобного хранения различного мелкого слесарного инструмента и других строительных принадлежностей.

Все конструкции выполнены из металла (толщина до 2 мм), обработаны цинком и покрыты порошковой краской. Их долговечность зависит только от условий эксплуатации. Монтаж производится на месте и не требует специальных навыков. Комбинируя между собой различные виды складского оборудования, можно добиться максимальной эффективности использования внутреннего пространства блок-контейнера.

Инструментальная панель СКОГГИ

О разных вариантах хранения вещей мы можем рассказывать вечно, это ведь наш профиль :) Рекомендуем также к прочтению нашу статью «Хранение в паркинге», где мы рассказываем что можно, а что нельзя хранить в таком месте, как паркинг, а также даем советы по грамотному размещению вещей.

Контейнер SKOGGY

В видео показываем как выглядят полки для наших контейнеров в цинке.

Присмотритесь к нашим товарам

Фото
Размер (ДxШxВ):
4,12х2,16х2,42
Вес (кг):
360
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
157 300 ₽
Фото
Размер (ДxШxВ):
4.12х2.16х2.42
Вес (кг):
380
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
154 000 ₽

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp