Выбор кровельных листов: типы и факторы, которые стоит учитывать при выборе

Редакция SKOGGY рада приветствовать вас. Сегодня хочется поговорить о такой важной теме как выбор кровельных листов.

Кровельные листы защищают внешнюю поверхность стен и крыш, а также могут использоваться как для строительства новых зданий, так и для ремонта старых. Основными достоинствами считаются легкость, простота установки, а также не требовательность в уходе.

Также рекомендуем к прочтению нашу статью "Ремонт или замена крыши", прочитав которую, вы точно будете знать когда крыше вашей постройки необходим ремонт или вовсе замена.

Кровельные листы изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои свойства, и могут использоваться на различных видах крыш.

Правильный выбор сделает вашу крышу более долговечной и прочной. Различные типы кровельных листов имеют свои преимущества и недостатки. С развитием технологий материалов становится все больше и выбор их все разнообразнее, как в плане цены, так и качествах.

Кровельные листы

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Типы кровельных листов
  2. Профилированные металлические листы
  3. Поликарбонатный кровельный лист
  4. Асбестоцементные кровельные листы
  5. Пластиковые кровельные листы
  6. Битумные кровельные листы
  7. Кровельный лист из оцинкованного железа
  8. Резиновый кровельный лист
  9. Кровельный лист ППУ
  10. Биокомпозитный кровельный лист
  11. Факторы, которые необходимо учитывать при выборе кровельного материала
  12. Комментарий SKOGGY

Типы кровельных листов

Различают несколько видов кровельных листов. Давайте рассмотрим некоторые из них поподробнее.

Профилированные металлические листы

Форма крыши из волнистых кровельных листов способствует ее высокой прочности. Поскольку саморезы, используемые для крепления, проходят через вершину ребра, для стабилизации материала эти листы нуждаются в опорных планках. Лощины и изгиб ребер не позволяют винтам полностью закрепиться там. Благодаря уникальной гофрированной форме хрупкие и легкие металлы, такие как алюминий, могут быть подготовлены к тому, чтобы выдержать десятилетия различные природные капризы.

Оцинкованная сталь - наиболее распространенный тип волнистых кровельных листов, используемый в качестве основного материала. Наилучшее применение эти кровельные листы находят для покрытия хозяйственных построек, веранд и гаражей.

Профлист СКОГГИ

Поликарбонатный кровельный лист

Эти листы широко используются в промышленности и на предприятиях. Они просты в монтаже, устойчивы к атмосферным воздействиям и долговечны. Их стоимость очень низка, а сами они имеют множество фактур и стилей.

Поликарбонатные листы являются хорошими теплоизоляторами и выпускаются в прозрачном и вспененном вариантах. В соляриях и патио часто используются прозрачные поликарбонаты со слоем пленки, защищающей от УФ-излучения. Основным материалом для этих листов является полипропиленовая смола, которая бывает различных цветов.

Поликарбонатный кровельный лист

Асбестоцементные кровельные листы

Асбестоцементные листы служат вечно и не требуют никакого ухода. Это самый простой в монтаже, самый прочный и долговечный кровельный материал для складов, заводов, недорогого жилья и практически любых других зданий, требующих кровли. Они не изнашиваются от времени и воздействия окружающей среды, как их металлические аналоги.

Асбестоцементные листы требуют 8% хризотилового волокна для смешивания с цементом и другими сырьевыми материалами. Они очень прочны и лучше всего подходят для укрепления внутренних помещений. Поскольку они не подвержены эрозии, то после монтажа не нуждаются в замене или обслуживании.

Азбостоцементный кровельный лист

Пластиковые кровельные листы

Пластиковые кровельные листы, изготовленные из ПВХ, во многом похожи на битумные кровельные. Эти виды материалов идеально подходят для домовладельцев, желающих получить легкую крышу волнистой формы по низкой цене. Кровля из ПВХ является недорогой альтернативой кровельным фонарям, поскольку она пропускает свет и делает помещение более светлым. Листы ПВХ долговечны.

Пластиковый кровельный лист

Битумные кровельные листы

Эти виды кровельных листов, известные как битумные, подходят как для жилых, так и для коммерческих кровель. Они поставляются в виде рулонов, которые впоследствии укладываются на строительной площадке. Битумная гидроизоляционная пленка является, пожалуй, самым известным типом кровельного материала для листовых покрытий. Эта мембрана укладывается с помощью горячего клея на основе дегтя, который наносится на основание с помощью паяльных ламп. Этим же горячим клеем крепятся соседние мембраны.

Помимо выполнения швов внутри одного слоя, тот же пневмопистолет используется для соединения соседних слоев. Для получения водонепроницаемого шва листы перекрываются примерно на 100 мм. Некоторые пленки расплавляются пистолетом с горячим сжатым воздухом, а затем накрываются ранее уложенным листом, для увязки.

Битумный кровельный лист

Кровельный лист из оцинкованного железа

Покрытие из оцинкованного железа имеет уникальную металлургическую структуру, которая предохраняет его от истирания и механического износа при транспортировке, монтаже и эксплуатации. Одним из видов кровельных материалов являются кровельные листы GI, которые быстро герметизируют поврежденные участки, фиксируясь на месте. Эти листы выполняют роль катода, или жертвенного анода, защищая чувствительные компоненты от повреждений. Таким образом, покрытие распространяется по всей длине листов, обеспечивая максимальную защиту.

Кровельный лист из оцинкованного железа

Резиновый кровельный лист

Резиновые листы – это изготовленные из этилен-пропилен-дианового мономера каучука листы. Они наклеиваются на существующую поверхность. Однолистовой каркас - это, как правило, вторичный кровельный материал, наклеиваемый поверх существующей кровли. Он придает конструкции теплостойкость и гидроизоляцию.

А если вы решите покрыть крышу рубероидом, да еще и своими руками, то вам точно пригодятся советы из нашей статьи "Как сделать крышу из рубероида в 4 простых шага".

Кровельный лист ППУ

Пенополиуретан или ППУ - это тип кровельного листа, который является хорошим выбором, если вы хотите получить прочный и долговечный кровельный материал. Этот тип кровельного материала для плоских крыш становится все более популярным, поскольку обладает многими преимуществами, такими как устойчивость к атмосферным воздействиям и огню. Кроме того, листы ППУ легко укладываются и могут соответствовать любым размерам и формам крыши. Кровля из полиуретановых листов - это то, на что стоит обратить внимание, независимо от того, строите ли вы новый дом или ремонтируете старый.

Пенополиуретан

Биокомпозитный кровельный лист

Различные виды кровельных листов, например синтетические или композитные кровельные материалы, превосходят свои природные аналоги по прочности и долговечности. Эти материалы рассчитаны на более длительный срок службы кедра, шифера и других натуральных кровельных материалов. Промышленная экология, экоэффективность и "зеленая" химия определяют создание новейших экологически безопасных материалов, товаров и процессов. Одним из примеров являются биокомпозиты (композиты из натуральных волокон), которые производятся из местных и возобновляемых ресурсов и обладают значительной устойчивостью.

Биокомпозиты - это композиционные материалы, состоящие из матрицы (смолы) и армирующего материала (чаще всего натуральных волокон). Синтетические волокна более дороги и оказывают негативное влияние на окружающую среду, поэтому в полимерных композитах стали использовать натуральные волокна в качестве армирующего элемента. Полимеры из возобновляемых и невозобновляемых ресурсов, соединяясь, образуют матричную фазу. Она сохраняет целостность кровельных листов, удерживает волокна от распутывания и равномерно распределяет вес, приходящийся на листы.

Биокомпозитный кровельный лист

Факторы, которые необходимо учитывать при выборе кровельного материала

  • Погодные условия. Выбор типа кровельных листов будет зависеть от местного климата. Кровельный материал должен быть устойчив как к сильной жаре, так и к непогоде.
  • Вес. Важно учитывать, насколько тяжелыми являются кровельные листы, поскольку это может повлиять устойчивость вашего дома.
  • Разнообразие цветов. Если вы хотите, чтобы ваша крыша выглядела эффектно или сочеталась с остальным дизайном вашего дома, вам следует рассмотреть возможные цветовые решения.
  • Стоимость. Стоимость кровельных материалов зависит от марки, качества материала, долговечности и других факторов, которые влияют на стоимость конструкции в целом.
  • Энергоэффективность. Использование материалов с высокими теплоизоляционными свойствами - хорошая идея, если вы хотите сэкономить на ежемесячных счетах за теплоэнергию или электричество.
  • Техническое обслуживание. Важно помнить, что некоторые материалы могут требовать более тщательного или частого ухода, чем другие.

Кровельные листы могут использоваться для различных видов кровли дома и коммерческих зданий. Хотя все они имеют свое применение, различные типы кровельных листов имеют разные функции и свойства. Срок службы кровли, стоимость ее обслуживания и частота ремонта зависят от материалов и марки, использованных при строительстве дома. Прежде чем покупать кровельные листы, необходимо изучить, какие из них обеспечивают нужные вам характеристики. Примите мудрое решение.

Профлист СКОГГИ

Комментарий SKOGGY

Выбор кровли, безусловно, очень ответственное дело, к которому нужно подходить со всей серьезностью. Также серьезно нужно подходить и к выбору хозяйственных построек на участок.

При выборе хозпостройки мы советуем обратить внимание на сборно-разборные конструкции. Для установки сборно-разборного контейнера вам не придется заниматься строительными работами, так как подобные постройки легковозводимы и для монтажа вам понадобится всего лишь шуруповерт и помощник. В одиночку, конечно, собрать хозблок тоже можно, но вдвоем то быстрее :)

Еще одним немаловажным преимуществом легковозводимых контейнеров является то, что для них не нужен фундамент, ровной твердой поверхности вполне достаточно. Но, совсем игнорировать подготовку площадки под постройку, конечно, не нужно. О том, как правильно выбрать площадку под хозяйственное строение, мы подробно рассказали в видео.

Металлические хозблоки имеют длительный срок эксплуатации, а также безопасны в плане экологии. Поэтому, такое приобретение является выгодным с любой точки зрения. В хозблоках можно хранить все, что угодно, будь то инструменты, техника или другие нужные в хозяйстве вещи. А если дополнить ваш хозблок или сарай различными системами хранения, то каждая хранящаяся в них вещь будет иметь свое место и перестанет теряться в самый неподходящий момент.

Также, контейнер из профлиста можно окрасить в любой цвет палитры RAL по вашему желанию, например, сделать хозпостройку в едином стиле с домом, другими постройками на участке или окружающей местностью. А если вам захочется проявить фантазию, то определенно рекомендуем присмотреться к нанесению индивидуального принта. Так ваше строение будет выглядеть эффектно и ловить на себе восхищенные взгляды прохожих.

Контейнер SKOGGY

 

Присмотритесь к нашим товарам

Фото
Размер (ДxШxВ):
5.12х2.16х2.45
Вес (кг):
380
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
187 900 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
127 800 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
117 700 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
4.12х2.16х2.06
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
164 000 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
4,12х2,16х2,42
Вес (кг):
360
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
157 300 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp