СКИДКИ!🔥🔥🔥

Супер-пупер акция с гигантскими скидками на контейнеры из наличия!🎁 Не упустите шанс!😱

Подробнее

Морской контейнер vs блок контейнер SKOGGY

Нам часто задают вопрос, чем отличаются контейнеры SKOGGY от морских.

Мы решили собрать информацию о морских контейнерах, сопоставить ее с характеристиками сборно-разборного контейнера SKOGGY и объективно обозначить все плюсы и минусы.

Сравнение контейнера SKOGGY и морского

Мы выделили несколько критериев, по которым можно провести сравнительный анализ:

  1. Цели использования
  2. Цена
  3. Внешний вид
  4. Прочность
  5. Безопасность
  6. Срок эксплуатации
  7. Удобство транспортировки
  8. Удобство эксплуатации

Давайте пройдемся по каждому из них.

Цели использования

Назначение, по которому вы собираетесь применять контейнер - первично при выборе его типа.

В таблице оценка использования 2-х типов контейнеров:

- использование маловероятно

+ может использоваться

++ используется с относительным удобством

+++ используется с максимальным удобством

  Морской SKOGGY
Проживание - -
Склад ++ +++
Мастерская ++ ++
перевозки +++ -
Хранение на даче (инструментов, садового инвентаря, садовой техники, бытовых предметов) + +++
Хранение на стройплощадке (инструментов, оборудования) + +++
Гараж для авто/мото транспорта + +++

Давайте сразу обозначим назначения этих 2-х типов контейнеров, для которых они изначально создавались.

Основное назначение морских контейнеров - это перевозки. Да, при должной изобретательности, его можно применить и для других целей. Можно и гвоздь научиться забивать кирпичом, но молоток на полке расстроится🙂

Основное назначение контейнера SKOGGY - это хранение. Хранить можно что угодно - от мелких бытовых предметов до автомобилей. SKOGGY для целей хранения однозначно лучше морского:

  • Можно выбрать тип и расположение ворот (сбоку или в торце). В случае, если вы используете контейнер в качестве склада, расположение ворот сбоку - самый удобный вариант. Контейнер SKOGGY с рольставнями - еще лучше.
  • SKOGGY может поставляться в комплекте со специально разработанными системами хранения. Конечно, можно хранить вещи на полу, но согласитесь, гораздо удобнее, когда все “по полочкам”.

 

Если рассматривать контейнер в качестве гаража, мы однозначно отдаем предпочтение SKOGGY. Для авто- и мотолюбителей, контейнер комплектуется пандусом для удобного заезда и системой хранения шин.

Оба варианта не подходят для проживания: они не утеплены и не имеют окон.

Сборно-разборные контейнеры SKOGGY можно без труда перемещать в рамках одного участка. Актуально на строительных площадках, когда желательно, чтобы хозблок с инструментами и стройматериалами был всегда “под рукой”. Эта функция удобна и для тех, кто любит делать перестановку на даче. Разобрать и собрать его можно за пару часов без потери свойств контейнера.

Из необычных сфер применения: перевозка оборудования. Если вы часто переезжаете из одного города в другой с оборудованием (например, музыкальным), для обеспечения его сохранности предлагается использовать небольшой контейнер SKOGGY, который в разобранном виде помещается в Газель.

Упаковка и доставка контейнеров SKOGGY

Еще один вариант - не только хранение, но и перевозка оборудования. Его можно заскладировать в хозблоке, перевезти, выгрузить, хозблок разобрать и т.д.

Цена

В этом вопросе, мяч на стороне контейнеров SKOGGY: его цена ниже за сопоставимые размеры, чем даже цена морского контейнера б/у.

Размер (длина) Контейнер SKOGGY (новый) Морской контейнер (б/у) Морской контейнер (новый)
2 м от 95 000 (2.06х2.16х2.06 м) - -
3 м от 107 000 (3.06х2.16х2.06 м) от 120 000 (2.9х2.4х2.5 м) от 200 000 (2.9х2.4х2.5 м)
4 м от 126 000 (4.12х2.16х2.06 м) - -
5 м от 141 000 (5.12х2.16х2.06 м) - -
6 м от 156 000 (6.12х2.16х2.06 м) от 200 000 (6.0х2.4х2.5 м) от 430 000 (6.0х2.4х2.5 м)
12 м по запросу от 420 000 (12.1х2.4х2.5 м) от 550 000 (12.1х2.4х2.5 м)

 

Пример цен на морские контейнеры бу на Авито:

 

Стоимость морских контейнеров на Авито

Внешний вид

Важные внешние отличия сборно-разборного контейнера SKOGGY от морского контейнера:

  • Они новые;
  • Большой размерный ряд;
  • Разные типы крыши (плоская, двускатная или односкатная);
  • Разные типы ворот (сбоку, в торце, рольставни);
  • Цветовое решение: контейнер в цинке, в любом цвете RAL, и даже нанесение принта на стены контейнера (персонализация его внешнего вида, вписав в любой дизайн участка);
  • SKOGGY можно заказать с комплектом систем хранения “всё одной покупкой" и избавиться от проблемы организации хранения;
  • Внутренние перегородки: при необходимости контейнер SKOGGY может быть укомплектован дополнительными внутренними перегородками;
  • Выпускаются новые модели, которые не имеют ничего общего со стандартным морским контейнером (хозблоки с окнами, с отдельными секциями и т.д.);

Контейнер СКОГГИ премиум класса

  • Приветствуются нестандартные решения, сделанные совместно с собственной командой проектировщиков, либо по готовому эскизу.

 

Морские контейнеры – это всегда уже бывшие в употреблении конструкции со всеми вытекающими отсюда последствиями. Морской контейнер, бывший в употреблении, всегда нуждается в доработке. В зависимости от срока эксплуатации и характера перевозимых грузов, могут потребоваться следующие действия:

  • Выпрямление стен. Морские контейнеры, используемые в перевозках, часто повреждаются при погрузке и выгрузке. Поэтому стены часто бывают неровными: вам потребуется их выровнять, или смириться 🙂

Побитый морской контейнер

  • Избавление от ржавчины. Не все контейнеры обрабатываются средствами для защиты от коррозии. А на них влияет соленая вода, перепады температуры, попадание агрессивных химических соединений и возможные повреждения при загрузке.

Ржавый морской контейнер

  • Покраска. Лакокрасочное покрытие повреждается при перегрузке и при соприкосновении одних контейнеров с другими.
  • Очищение внутренней поверхности. Пыль и грязь могут остаться от перевозимых ранее грузов. Мы не можем знать наверняка, что перевозилось в этих контейнерах. Всегда есть вероятность, что там находились вредные и опасные вещества, химикаты.

Мокской контейнер бу

  • Избавление от запахов. Содержимое морских контейнеров варьируется от обычных вещей до радиоактивных отходов (!!!). Посторонние запахи фиксируются в стенах тары, и не всегда от них можно избавиться.
  • Замена замков. Запорная система, фурнитура, уплотнители могут быть повреждены после многократного использования контейнеров.

Сломанный замок морского контейнера

Все это имеет отношение к морским контейнерам БУ. Если приобретается новый, доработать, возможно, придется внутреннюю поверхность, приспособив для будущего использования на даче или на производстве.

  Морской контейнер Контейнер SKOGGY
Крыша Плоская Плоская, односкатная, двускатная
Ворота В торце, сверху Сбоку, в торце, рольставни (можно с двух сторон)
Цвет В зависимости от транспортной компании Цинк, палитра RAL, индивидуальный принт
Внутренняя отделка Пол, иногда обиты стены ДВП Можно оборудовать полками для инструментов, стеллажами, боксами, пандусами, перегородками и т.д.
Доработка Требуется Нет

Прочность

Без сомнения морской контейнер производят из прочных материалов, чтобы он выдерживал тяжелые грузы и не пострадал при погрузке и выгрузке. Обычно для стен используется сталь 1,5 мм и прочный каркас. Но мы отправлять блок контейнер в далекое плавание не собираемся, а хотим, чтобы его использовали для хранения инвентаря и техники (в том числе тяжелой).

Толщина металла нашей продукции меньше (0,5 мм). При необходимости можем предложить усиленные контейнеры с наружным каркасом обрешеткой, более толстым профлистом (0,7 мм), двойным полом (OSB-36 мм) или поперечные профили через 0,5 м, а не через 1 м. Даже при стандартной конструкции контейнеры SKOGGY выдерживают снеговые нагрузки 250 кг/м2 и нагрузку на пол 500 кг/м2.

Безопасность

Сохранение содержимого контейнера актуально и для морских контейнеров и для SKOGGY. Отличие, опять же, в том, что морские контейнеры предлагаются покупателям в состоянии б/у, и вероятность поломки замков после многократного пользования очень высока. Контейнеры SKOGGY рассчитаны на использование в загородных домах, частных домах, на дачах, где они могут остаться без присмотра. На ворота и рольставни устанавливается надежный замок, а если есть желание усилить защиту, можно поставить антивандальный засов. Морские контейнеры также оборудованы защитой, однако со временем после перевозок и из-за воздействия влаги, запорная система быстро изнашивается.

Антивандальный засов SKOGGY

Что касается стен, материал морских контейнеров толще. Вскрыть можно только с использованием специального инструмента. Контейнеры SKOGGY тоньше, но и их без специального инструмента вскрыть не удастся.

Срок эксплуатации

В случае с морским контейнером срок использования очень зависит от его состояния. Если контейнер битый и требует восстановления, рассчитывать на многие годы не стоит. Если состояние приличное, иногда он служит пару десятков лет.

Сборно-разборные блок контейнеры могут эксплуатироваться около 50 лет. Даже при многократной разборке, перемещении и сборке состояние хозблока останется хорошим.

Мы понимаем, что каждый случай индивидуален и говорить с уверенностью за все контейнеры неправильно. Привести в непригодность можно любую вещь даже в день покупки. Но мы рассматриваем именно качество материалов, креплений и устойчивость контейнеров к внешним факторам. Так как контейнеры SKOGGY продаются новыми и перед отправкой всегда собираются на производстве для проверки качества, можем смело заявить, что при аккуратном обращении с ним он действительно прослужит десятки лет.

Удобство транспортировки

Контейнеры SKOGGY и морские мобильны и их можно неоднократно перевозить с одного участка на другой. Однако сборно-разборная конструкция первых позволяет осуществлять более дешевую доставку и перемещение с места на место. Возможна отправка в дальние регионы. Отправить SKOGGY можно в любую точку РФ.

Сборка контейнера SKOGGY

Для перевозки морских контейнеров б/у или новых необходимо транспортное средство с большой грузоподъемностью и вместительностью, так как они всегда цельные, громоздкие и сделаны из толстого тяжелого металла. Кроме того, при установке на участок требуется манипулятор и свободный подъезд для громоздкой машины.

Любой собранный контейнер нуждается в свободном пространстве и при перевозке в том числе. Контейнеры SKOGGY имеют преимущество в виде возможности разобрать его, доставить в компактном виде на малогабаритном транспортном средстве, к примеру, на газели, и установить на участке, используя лишь шуруповерт. С такой особенностью не сложно перемещать хозблок и в пределах одного участка, например, на строительной площадке, где с каждым этапом работ меняется локация.

Удобство эксплуатации

Использование морского контейнера и SKOGGY с целью хранения вещей, техники, инструментов и прочего приблизительно одинаковое, если воспринимать их просто как крытое помещение. Если говорить об удобстве, SKOGGY снова перетягивает одеяло на себя. У покупателя есть возможность выбрать подходящие параметры от размера до типа крыши и ворот.

Для контейнера SKOGGY можно подобрать системы хранения, которые разработаны специально под них. Устанавливаются за считанные минуты. В морской тоже можно поместить различные полки и стеллажи, однако для этого нужно организовать замеры, поездку в строительный магазин, заморочиться с установкой.

Контейнеры SKOGGY направлены на то, чтобы предоставить покупателям хорошую продукцию без лишних заморочек “все включено”. Любая полка, стеллаж, пандус, вандал-бар, фиксатор - все подходит для контейнера любого размера.

Система хранения СКОГГИ

Преимущества и недостатки контейнеров в сравнении:

Морские контейнеры Контейнеры SKOGGY
Цена
Контейнеры б/у от 130 000 ₽ Цена ниже, а состояние - новое. Стоимость от 95 000 ₽
Прочность и безопасность
Прочный каркас, сталь 1,5-2 мм.
Вскрыть можно только с использованием специального инструмента.
Стандартная толщина 0,5-0,7 мм, есть усиленная конструкция с наружным каркасом обрешеткой. Толщина меньше, но без специального инструмента не вскрыть. Можно установить вандал-бар.
Срок эксплуатации
В зависимости от состояния контейнера бу. При хорошем товарном виде может прослужить десятки лет. Несколько десятков лет даже с многократной сборкой и разборкой контейнера.
Внешний вид
Морской контейнер б/у нуждается в доработке. Внешний вид предлагается в том виде, в котором он был сделан изначально для грузовых перевозок. Стены можно выпрямить и покрасить, но это требует дополнительных усилий. Новые. Размерный ряд от 2 до 6 м. Выбор крыши (плоская, односкатная, двускатная), тип ворот (распашные, рольставни). Системы хранения, перегородки. Возможность выбора цвета контейнера и нанесение принта.
Транспортировка
Требуют транспортное средство с большой грузоподъемностью и вместительностью. Можно перевозить в разобранном виде на газели, легко перемещать в пределах одного участка.
Установка на участок
Требуется манипулятор, ровная поверхность, свободный для громоздкой машины подъезд к месту установки. В разобранном виде для выгрузки не требуется много места. Собрать можно самостоятельно вдвоем, используя шуруповерт.

Организовать место для хранения с выгодой в цене и не выделяя время на доработку купленного товара можно со сборно-разборными контейнерами SKOGGY. Они более выгодны для дачников, строителей и даже компаний, которым необходимо организовать место для хранения или временную постройку. Так как при многоразовом использовании контейнеры не теряют свой товарный вид, после эксплуатации на производственной или строительной площадки его можно выгодно продать.

Если желаете узнать, чем отличаются SKOGGY от конкурентов, читайте здесь.

Присмотритесь к нашим товарам

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp