Дни открытых дверей!

Акция до конца июня! Индивидуальные условия продаж и скидки! А еще подарки!

Подробнее

Ждем Вас на производстве!

Проведем презентацию нашей продукции и примем заказ на производстве. В любое время, без выходных!

Подробнее

Каркасный гараж: плюсы и минусы

Ваш автомобиль достоин комфортного гаража, поэтому каждый владелец машины рано или поздно задумывается о том, чтобы соорудить своему «железному коню» хорошее место для хранения. Одним из вариантов является идея возвести каркасный гараж. Такой тип строения привлекателен своей простотой и лёгким весом. Можно обойтись без основательного фундамента, что позволяет существенно экономить. Основой такой постройки выступает обрешётка, которая берёт на себя основную нагрузку конструкции. Обрешетку обшивают изнутри и снаружи. В середине укладывают теплоизоляционный материал.

Каркасный гараж


Преимущества каркасных гаражей

Технология каркасного строительства проста в сравнении с возведением сооружений из кирпича, камня или железобетона. Для сбора элементов не нужна тяжёлая строительная техника, вполне можно обойтись ручными инструментами.

При выборе основы для каркаса следует учитывать, что дерево весит больше, чем профильная труба или стальной уголок. При попытках сэкономить, используя деревянные элементы, нужно помнить, что конструкция будет достаточно массивной и тяжёлой. 

Выбирая каркасный принцип строительства, вы, независимо от выбранного материала, экономите деньги и время. Строить гараж из кирпича или другого «основательного» материала будет в разы дороже и дольше.

Каркасные гаражи отличаются долговечностью. Строение может послужить верой и правдой несколько десятилетий. Не нужно ждать усадки здания, поэтому после монтажа конструкции позволительно сразу переходить к финальным работам – штукатурке и  шпаклёвке.
 

Шпаклевка


Строение, обшитое деревом или фанерой «дышит». Теплоизоляция не потребует увеличения толщины стен, так как конструкция, заполненная волокнистыми плитами, лучше удерживает тепло, чем кирпич или бетон.

Для возведения каркасного гаража не нужно ждать тёплого времени года. Собирать конструкцию можно даже в мороз или дождь.

Возведение каркасного гаража
 

Недостатки каркасных гаражей

У каркасных строений всё-таки есть свои недостатки. Дерево, которое чаще всего выбирается в качестве материала, обладает низким уровнем влагостойкости. Сырость – первый враг древесины, от которого волокна начинаю гнить и разрушаться. Чтобы уберечь строение от негативных факторов внешней среды, потребуется обработка открытых поверхностей специальными антисептиками. После этого на древесину следует нанести краску или лак. Это убережёт строение от влаги.

Обработка лаком
 

Особенно уязвимы нижние опоры, так как они находятся в постоянном контакте с влажной почвой. Помогут в этом случае средства для обработки, пригодные для пропитки свай. Это защитит основание гаража от контакта с водой и открытым грунтом. Если же каркасными элементами служат профильные трубы, то защитных материалов потребуется существенно меньше, а сам процесс обработки займёт существенно меньше времени.

Сборка каркаса
 

Значительный минус каркасных строений – пожароопасность. Дерево легко воспламеняется. При возгорании не спасают даже специальные добавки, предназначенные  для снижения уровня горючести материала. Так как внутри гаража хранится автомобиль и легковоспламеняющиеся вещества, это является очевидным риском. 

Стоит помнить, что стены каркасного строения не очень прочны. Массивная полка,  заставленная тяжёлыми предметами, может стать угрозой целостности всей конструкции.

Кто желает приобрести гараж без возведения каркасной постройки, может воспользоваться сборно-разборным блок контейнером. Он обладает теми же плюсами, что и каркасный гараж. В частности, он лёгок в сборке (либо его привезут уже в собранном виде на участок) и не требует фундамента.

Как выглядит гараж
 

Для монтажа контейнера не нужна спецтехника. Металлический гараж привлекает разнообразием конструкций (размерный ряд, типы крыш и ворот, возможность реализации индивидуального проекта) и мобильностью. К тому же он лишён недостатков, свойственным каркасным строениям, прочен и долговечен.
 

Присмотритесь к нашим товарам

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp