Сад без деревьев: подборка идей для украшения ландшафта

Дорогие читатели, вас вновь приветствует редакция SKOGGY. Сегодня мы с вами немного поговорим о преображении вашего ландшафта без применения растительности.

Если вы предпочитаете минимализм и не хотите, чтобы ваш двор был забит зеленью, то мы предлагаем вам ряд интересных идей. Они помогут преобразить ваше открытое пространство без использования большого количества растительности. 

Вы можете сосредоточиться на разных элементах, чтобы создать великолепный вид, который будет привлекать взгляды и не оставит никого равнодушным. 

Наш обзор идей покажет вам, как создать ландшафт без растений.

Если вы решили облагородить не только сад, но и террасу, ознакомьтесь с нашими советами в статье «10 идей по благоустройству террасы, которые преобразят участок».

Мебель в саду

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Мебель как фокусная точка
  2. Порядок и минимализм
  3. Освобождение места от растений
  4. Центральный элемент в ландшафтном дизайне
  5. Материалы для придания ландшафту интересного вида
  6. Выбор цветовой палитры
  7. Замена растения краской
  8. Современная система водного ландшафта
  9. Декоративные экраны с растительными элементами
  10. Интересные сочетания цветов и материалов
  11. Скульптуры для создания интереса
  12. Бассейн как центральный элемент 
  13. Рекомендации 

Мебель как фокусная точка

Отсутствие растений в открытом пространстве не является проблемой, особенно если правильно подобрать мебельные идеи для патио и аксессуары. Изящная мебель сама по себе привлекательна, когда дело касается заполнения открытого пространства. 

Ваш двор должен быть не только продолжением внутреннего пространства, но и уютным убежищем от суеты повседневной жизни. Один из способов достижения этого – создание гармонии с вашим интерьером. Цветовая палитра и тематика для обеденной или лаунж-зоны на открытом воздухе должны соответствовать элементам вашего существующего внутреннего декора. Правильный подбор оттенков поможет создать визуальное единство.

диван

Порядок и минимализм

В каждом саду необходимо создать уютное место для отдыха. Выбор мебели на открытом воздухе играет особую роль, особенно если вы стремитесь сократить количество растений. Оптимальным выбором будут элегантные кресла с минималистичным дизайном, изготовленные из натурального дерева и оснащенные комфортными подушками. Это добавит роскоши в интерьер сада.

Цветовую палитру стоит выбирать из простых и стильных оттенков, которые можно найти в природе. 

мебель

Освобождение места от растений

Если у вас есть сад на верхней площадке или вы ищете идеи для экономии места на балконе, то можете смело обойтись без растений. Это не только практично, но и позволяет избежать лишней физической нагрузки при подъеме на лестницу.

В данном случае, основное внимание следует уделить созданию прочных ландшафтов при помощи различных материалов. Прекрасной идеей является комбинирование элементов и использование контрастных текстур, например, сочетание гладкой поверхности с крупной галькой, что добавит интереса вашему ландшафтному дизайну, не требуя больших затрат.

Центральный элемент в ландшафтном дизайне

Важным аспектом при создании ландшафтного дизайна без использования растений является интеграция привлекательной структуры во внешнее пространство. Особенно замечательно, если она станет центральным элементом, около которого можно собраться.

Уличный камин – отличное решение для придания тепла и свечения вашей террасе или патио, а также создания атмосферы, особенно вечером. 

Этот пример показывает, как элегантное оформление внутреннего дворика может дополнить привлекательный дизайн и скрыть отсутствие растений. Стильное расположение диванов вокруг низкого столика позволяет наслаждаться интерьером, глядя изнутри на этот оазис сада, создавая уютную атмосферу.

камин

Материалы для придания ландшафту интересного вида

В городском ландшафтном дизайне преобладают гладкие твёрдые поверхности. Однако, садовые дизайнеры часто используют контрастные материалы в оформлении бордюров, чтобы придать им максимальную фактурность и интерес.

Этот способ озеленения с использованием разных текстур подходит для большинства участков.

Не забудьте позаботиться и о газоне. Здоровая, элегантная зелень на газоне может превратить сад в уютное место отдыха. В нашей статье «Почему газон желтый: причины и как это предотвратить» вы узнаете, как помочь сохранить вашему газону привлекательный вид при любых обстоятельствах.

тропинки

Выбор цветовой палитры

При выборе аксессуаров выбирайте гармоничные цвета. Выбор нейтральных тонов облегчает подбор образа и является модным.

Сочетание нейтральных тонов и натуральных текстур уже несколько лет популярно в интерьерах. Оно создаёт спокойное и уютное пространство. Научно доказано, что натуральные текстуры, такие как дерево и ротанг, снижают уровень гормона стресса кортизола в организме.

Мебель в саду из ротанга

Замена растения краской

Добавление цветопередачи путем окрашивания стен в смелый оттенок и использования яркого акцентного цвета для аксессуаров также придает саду ощущение индивидуальности, заменяя цвет, который обычно создают растения.

Тщательно подобранные аксессуары делают сад интересным, и пространство, свободное от растений, не является исключением.

Современная система водного ландшафта

В схеме ландшафтного дизайна без озеленения всегда есть место для водного пейзажа. Это не только отличный способ разбавить суровый ландшафт, но и прекрасная возможность добавить декоративные детали.

В ландшафтном дизайне без растений хочется, чтобы все выглядело как можно более естественно. Идея камня посередине – отличный способ создать ощущение шарма и единства в саду, а также объединить две зоны, например, патио и пруд.

Пруд в саду

Декоративные экраны с растительными элементами

Привлекательные декоративные ширмы используются в ландшафтах без посадок, а некоторые из них украшаются красивыми растительными мотивами, чтобы компенсировать отсутствие посадок.

Садовые ширмы идеально подходят  для любого открытого пространства и могут использоваться в небольших городских садах для придания высоты, дополнительного пространства и уединения. Их можно использовать и просто для акцентирования внимания на садовой стене, добавив в пространство вместо растений еще один декоративный элемент.

ширма

Интересные сочетания цветов и материалов

Будь то плавные линии стальной садовой скамьи с порошковым покрытием оливково-зеленого цвета или фактурная терракотовая крошка – когда речь идёт о том, как создать ландшафт без растений, всё зависит именно от этого.

Ничто не доставляет большего удовольствия, чем естественные формы, текстуры и цвета.

Если вам нужен лишь умеренный оттенок зелени, то стиль ландшафтного дизайна с кактусами очень хорошо подходит.

Скамья для сада

Скульптуры для создания интереса

Попробуйте добавить скульптуры вместо растений, но избегайте беспорядка, так как его может быстро стать слишком много.

Ещё один способ преобразить открытое пространство без растений – добавить небольшие ступеньки, например, приподнятую палубу или ступеньки вокруг водного объекта.

Разместив один или два больших валуна на патио, можно придать саду очень современный вид и создать фокусную точку в отсутствие растений. Их также можно использовать в качестве сидений.

Полированные гальки изготавливаются из натурального камня и имеют разнообразную отделку, каждая из которых имеет свой уникальный рисунок.

В качестве альтернативы можно использовать гранитные валуны естественной формы, имеющие слегка грубоватый вид, или гранитные конструкции, отлитые вручную и имеющие глянцевую полировку.

Вариантов скульптур масса, тут все уже зависит от вашего вкуса.

скульптура

Бассейн как центральный элемент 

Стильный модульный диван, просторная беседка, классные аксессуары и уютный бассейн – кому нужны растения, когда у вас на заднем дворе царит такой образ. Мы не можем придумать, более удачного места, где б хотелось отдохнуть после тяжелого трудового дня.

Если вы решите обзавестись бассейном у себя на участке, то помните, что ему нужен регулярный уход. Рекомендуем к прочтению нашу статью "Уход за бассейном", в которой мы собрали подборку советов, которые помогут вам поддержать чистоту бассейна и здоровье вашего тела.

бассейн

Рекомендации

Чтобы сделать свой сад интересным, подумайте о создании фокусной точки, создающей момент неожиданности и придающей пространству характер. Это может быть садовое искусство, такое как освещение, скульптуры, водные объекты, эффектные посадки с использованием цвета.

Удачное воплощение идей наружного освещения может преобразить ваш сад и максимально раскрыть его потенциал как нового места для вечерних прогулок. 

Главное – сбалансировать комфорт за счёт тёплого освещения, утопленных светильников и естественных текстур с функциональностью, обеспечивающей достаточно света для передвижения.

Если вы соберетесь воплотить один из предложенных нами проектов в жизнь, вам однозначно понадобится сарай для хранения всех необходимых материалов.

SKOGGY предлагает различные варианты хозблоков для дачи любого размера и цветового решения. Конструкция может быть украшена индивидуальным принтом на ваш выбор. О том, с чего вообще начинается производство наших контейнеров, мы рассказали в видео.

Безусловным преимуществом является мобильность всех наших конструкций. При необходимости всегда можно разобрать металлический хозблок и перевезти её на новое место, при этом не ухудшив состояние конструкции.

При желании садовый сарай можно дополнить различными системами для хранения, стеллажами и полками, чтобы все необходимые вещи были на своих местах и не терялись в самый неподходящий момент.

Надеемся, что наши идеи помогут вам создать уникальный ландшафт без растений. Выберите только одну или комбинацию из нескольких предложенных идей, чтобы преобразить своё открытое пространство и придать ему современный вид. Не забывайте оставить место для своей фантазии и творчества, чтобы создать уникальное пространство, которое будет отражать вашу индивидуальность. Удачи в вашем проекте!

Контейнер SKOGGY

Присмотритесь к нашим товарам

Фото
Размер (ДxШxВ):
4,12х2,16х2,42
Вес (кг):
360
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
157 300 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
4.12х2.16х2.06
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
164 000 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.06
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
103 000 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
3.06х2.16х2.06
Вес (кг):
200
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
114 900 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
117 700 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
5.12х2.12х2.06
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
186 300 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp