Блок контейнер с погребом для хранения пшеницы, комбикормов или домашних заготовок

Вас приветствует редакция SKOGGY. Сегодня мы поговорим о вариантах хранения пшеницы, комбикормов, а также домашних заготовок.

Блок-контейнеры чаще всего ассоциируются со стройплощадками, где они выполняют роль складов, сторожек или временных раздевалок для рабочих. Десятилетиями непрезентабельные бытовки считались непременным атрибутом каждой стройки, сильно ухудшив репутацию очень полезного и недорогого способа быстро создать на любой территории необходимые для работы или жизни помещения. Тенденция изменилась лишь недавно. Не последнюю роль в этом сыграли владельцы загородных участков, по достоинству оценившие домики из профилированного листа на металлическом каркасе.

Комментарий СКОГГИ

Железные хозблоки – это изделия универсальные. Их нельзя отнести к какой-нибудь определенной группе построек (домов, сараев, хранилищ и других). В каждом отдельном случае блок-контейнер может выполнять любую поставленную задачу и трансформироваться под необходимые условия. При этом конструкция его, как правило, не подвергается каким-либо значительным изменениям. Исключение составляют только те случаи, когда необходимо обустроить соединение с другими постройками или, например, сделать выход из блок-контейнера в погреб для хранения продуктов (заготовок, комбикорма, пшеницы и других необходимых вещей). 

Хозблок с погребом

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Что такое блок-контейнер
  2. Материалы: из чего делают контейнер
  3. Внутреннее оборудование блок-контейнера
  4. Плюсы и минусы блок-контейнера с погребом

Что такое блок-контейнер

Главное, что характеризует блок-контейнер – металлический каркас, обшитый профилированным листом или, в случае создания утепленных (всесезонных) моделей, сэндвич-панелями из профнастила. 

Блок-контейнер может быть сборно-разборным или поставляться в состоянии заводской готовности «под ключ».

  • В первом случае заказчик получает набор деталей и комплектующих, которые собираются в заданной технологической последовательности. Подобный способ удобен для транспортировки.
  • Полная сборка предполагает проведение всех работ на месте производства. Затем готовое изделие автомобильным транспортом перевозится на нужную территорию и устанавливается. Такой способ имеет несколько плюсов. Во-первых, прочность – сборка в условиях предприятия производится с соблюдением всех технологических параметров. Во-вторых, скорость – блок-контейнером можно начинать пользоваться сразу же после монтажа.

Предлагаем вашему вниманию видео, на котором мы показываем насколько прост в сборке блок-контейнер SKOGGY. Вам понадобится всего лишь напарник и шуруповерт.

Классификация контейнеров не зависит от их размера. На нее влияет только функция, в которой помещение используется. Наиболее распространенными на практике являются следующие виды:

  • Офисные. Чаще всего их используют для создания рабочих мест и внутренней инфраструктуры. Эти блок-контейнеры могут стать, например, пунктами оформления документации.
  • Служебные. Обычно в этой группе представляются посты охраны, проходные, комнаты видеонаблюдения.
  • Бытовые. Это раздевалки, сушилки, прочие помещения для подсобных нужд.
  • Санитарно-гигиенические. Здесь широкий спектр задач – от туалетов и душевых до медицинских постов или столовых.
  • Жилые. Обычно применяются для организации временного размещения персонала или в составе модульных зданий. 

Но самым распространенным видом, в котором блок-контейнеры завоевали наибольшую популярность, можно смело называть область складских задач. Если все остальные пункты обычно востребованы в основном юридическими лицами, то в части хранения всевозможных материалов, инструментов и, самое главное – продуктов (домашние заготовки, пшеница, комбикорм, свежие овощи или фрукты), сфера применения хозблоков захватывает и физических пользователей. Они постепенно становятся основной категорией клиентов в данном разделе.

Материалы: из чего делают блок-контейнер

Блок-контейнер не относится к числу капитальных сооружений и поэтому технические требования к обустройству фундамента у него минимальные. 

  • Возможна установка прямо на земляную площадку. Правда, в таком случае придется предусмотреть подкладку кирпичей/блоков или дерева под основание, чтобы избежать контакта металла с землей. Такой способ не требует практически никаких усилий, но подходит не для всех целей. Например, если вы собираетесь соединить блок-контейнер с погребом.
  • Бетонированное основание. Трудоемкий процесс, при котором придется изъять грунт под местом установки, создать песчаную подушку, сделать гидроизоляцию, армировать и залить бетонную смесь. Технология несложная, но грязная и требующая довольно-таки много времени.
  • Фундамент из свай, сделанных из металла, кирпича или другого материала. Промежуточный вариант, отличающийся сбалансированными характеристиками невысокой стоимости и небольших трудозатрат. Единственный минус состоит в том, что он также не очень подходит для соединения блок-контейнера с погребом. Место под люком в полу все равно придется бетонировать, добиваясь его полной изоляции.

Наконец, самый популярный вид фундамента для блок-контейнера с погребом – ленточный. Он целиком защищает пространство под хозблоком и одновременно с этим не требует длительного и затратного строительного этапа. Соединение с подземной частью хранилища придется также оформить бетонированной стеной, расположив ее по контуру люка в полу.

Ленточный фундамент

Внутреннее оборудование блок-контейнера с погребом

Конечно, многие владельцы предпочитают заниматься самостоятельным изготовлением стеллажей и полок в своих загородных хранилищах. Однако такой способ никак нельзя назвать оптимальным как по стоимости, так и по работе. Дело в том, что заводское изготовление серийного оборудования зачастую выходит дешевле, чем различные самоделки. Плюс к этому – оно предназначено как раз для использования в хозблоке. Производители, как правило, оперируют стандартными наборами различных систем хранения для общих и специализированных задач.

  • Прежде всего двери. Они вроде бы не относятся к целевой группе, но должны быть рассмотрены именно здесь. В блок-контейнере могут устанавливаться стандартные распашные двери (на плоскости любой из стен), широкие ворота или рольставни (чаще всего на торце хозблока). Для обычного складского помещения вполне достаточно традиционных дверей. Но если в нем планируется хранение крупногабаритных предметов, небольших сельскохозяйственных механизмов (например, мотоблок) – тогда гораздо полезнее заказать контейнер с широкой входной группой.
  • Прямой стеллаж. В комплект входят 3 вертикальные направляющие и 2 полки. Такая конструкция отлично подходит для любого вида хранения: свежих продуктов и заготовок в банках, небольших инструментов, различных мелочей. Простой монтаж позволяет закрепить стеллаж в любом подходящем месте и занимает совсем немного времени. Высота горизонтальных полок может изменяться, в зависимости от хранимых на ней объектов. Стеллаж обработан порошковой краской, предохраняющей его от коррозии. Кроме прочего, он может быть установлен в погребе. Единственное требование состоит в размере. Ширина стены должна быть не менее 2 метров. Хотя по согласованию с исполнителем этот пункт можно корректировать.

Прямой стеллаж SKOGGY

  • Стойка для велосипедов. Благодаря тренду на здоровый образ жизни в последние годы очень востребованный аксессуар. Ничем не отличается от традиционного приспособления, которое стало непременным элементом оборудования магазинных паркингов.
  • Угловой стеллаж. Удобен в первую очередь тем, кто заинтересован в экономии места. Конструкция состоит из четырех вертикальных стоек и такого же количества полок. Разноуровневые крепления позволяют регулировать высоту каждой поверхности. На них удобно хранить как небольшие предметы, так и вполне крупные. Такую же конструкцию можно установить в подвале. Если ее стыковать с прямым стеллажом – получится замкнутый контур из горизонтальных полок.

Угловой стеллаж SKOGGY

  • Разнообразные вертикальные системы хранения – стойки и уголки-упоры, которые используются для размещения длинного инвентаря (например, грабли и лопаты). 

В большинстве случаев стандартное оборудование для блок-контейнера можно применять и в соединенном с ним погребе. Наиболее часто речь идет о стеллажных системах различной конфигурации. Они могут быть пристенными и отдельно стоящими, открывающими подход с любой стороны. Таким образом реализуется возможность оптимально организовать внутреннее пространство. Высокие полки отлично подходят для хранения разнообразных домашних заготовок, а под ними на полу могут размещаться продукты в мешках: пшеница, комбикорм, различные сыпучие материалы.

Хозблок с различными системами хранения

Плюсы и минусы блок-контейнера с погребом

В некоторых случаях хозблок из профилированного листа, соединенный с погребом, может стать лучшим решением для владельца загородного участка. 

  • Долговечен. Металлические детали покрыты антикоррозийным слоем и при соблюдении правил эксплуатации срок их службы составляет не менее 15 лет. Хотя на практике такие хозблоки обходятся без ремонта несколько десятилетий.
  • Практичен. Блок-контейнер может выполнять любую функцию. Их используют для проживания, организации мастерской, в качестве гаража или склада. При этом погреб может быть совмещен с ним в каждой выбранной конфигурации.
  • Ремонтопригоден. Возникающие в процессе эксплуатации дефекты легко устраняются собственными руками, не прибегая к помощи квалифицированных специалистов.
  • Нейтрален к экологическим и другим воздействиям. Металлический блок-контейнер не наносит ущерба окружающей среде, не боится влаги, не реагирует на большинство бытовых (сельскохозяйственных) химических препаратов.
  • Может использоваться круглогодично или работать только в теплое время года. Разница в комплектации зависит от обшивки стен.
  • Транспортабелен. В случае необходимости блок-контейнер снимается с места и перемещается на новую площадку. Естественно, что в таком сценарии одновременно с хозблоком перевезти соединенный с ним погреб не получится.

Существует всего один недостаток, о котором часто говорят в связи с удобством блок-контейнера. Речь о так называемом «барабанном эффекте». Во время дождя или града железные стены начинают издавать резкий неприятный звук. Поэтому металлический хозблок рекомендуется ставить подальше от жилых домов. Хотя практичные и изобретательные дачники нашли еще несколько вариантов, как избежать раздражающего стука. Они, например, садят по периметру вьющиеся растения, создающие мягкую зеленую стену вокруг блок-контейнера. Еще один способ из-за необходимости вкладывать средства не нашел широкого применения, но и он встречается на загородных участках. Блок-контейнер попросту покрывают отделочными панелями, защищая ими железные стены и крышу. В таком случае в постройке уже никто не может узнать обычную металлическую бытовку.

Хозблок SKOGGY

Присмотритесь к нашим товарам

Фото
Размер (ДxШxВ):
2,03х2,03х2,4
Вес (кг):
290
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
281 000 ₽
Фото
Размер (ДxШxВ):
2,06х2,16х2,45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
170 700 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.42
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
160 800 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.41
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
160 800 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
172 400 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp