Установка шкафа в паркинге

Вас приветствует редакция SKOGGY. Сегодня темой нашего разговора будет установка шкафа в паркинг и хранение в нем вещей.

Подземные паркинги, которые вытеснили из жизни традиционные гаражи, лишили автовладельцев одного из самых ощутимых преимуществ персонального бокса – возможности хранить различные инструменты, запчасти и прочие нужные вещи. Теперь все это приходится либо нести в квартиру, либо искать другие способы создания защищенных мест. Установка шкафа в паркинге может решить возникшую проблему. Ведь держать в кладовке, например, комплект зимней резины жильцу многоэтажки совсем не с руки.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Какие бывают шкафы для паркинга
  2. Материалы, свойства и комплектация
  3. Дополнительные аксессуары
  4. Установка шкафа в паркинге: что необходимо знать

Какие бывают шкафы для паркинга

Основным параметром, по которому различаются шкафы для паркинга, безусловно, является их размер. Он вроде бы изменяется незначительно, но в столь ограниченном пространстве дополнительные сантиметры никогда не бывают лишними.

  • Минимальный объем (ДхШхВ) 1,8 м х 1,8 м х 0,8 м и вес 70 кг. Такой шкаф займет совсем немного пространства на любом парковочном месте. Компактный размер и относительно небольшой вес удобен тем, что владелец может не заниматься сборкой изделия самостоятельно, а привезти и установить его целиком.
  • Стандартный тип представлен в двух вариантах (ДхШхВ): шкафы 2 м х 2 м х 0,4 м и 2,1 м х 2,1 м х 0,9 м. Различие в полметра по глубине – это существенная прибавка к полезной площади. Поскольку разница в стоимости у этих товаров минимальная (70 тыс. против 71,9 тыс. рублей), то решение в пользу меньшего шкафа принимается, естественно, только исходя из размера парковочного места.
  • Максимальный размер (ДхШхВ) - 2,5 м х 2,5 м х 0,9 м (вес 95 кг). Это самая высокая и глубокая модель из всей производственной линейки. В нее наверняка поместятся не только колеса, автохимия и инструменты, но и спортивный инвентарь или бытовые электрические приборы.

Все шкафы для установки в паркинге могут быть поставлены потребителю в разобранном или собранном виде, готовые к эксплуатации. Оба способа имеют преимущества и недостатки. Монтаж своими руками владельцу придется осуществить за один день. Ведь оставлять разобранные детали в общественном месте никто не рискнет. А установка целого изделия потребует привлечения дополнительных рабочих рук, что также бывает проблематично. Впрочем, сборка в условиях производства имеет неоспоримое достоинство. Все узлы и соединения будут надежно зафиксированы и гарантированно выдержат требуемые нагрузки.

Шкаф в паркинг от СКОГГИ

О том, что можно, а что нельзя хранить в паркинге, мы подробно писали в статье "Хранение в паркинге".

Материалы, свойства и комплектация

Все шкафы для паркинга изготавливаются из высококачественного холоднокатаного металла, толщиной от 0,7 мм до 1 мм. Безопасность материала обеспечивается при помощи цинкового слоя и полимерной краски. При этом выбор цвета остается за заказчиком изделия. Можно согласиться на окрашивание по стандартному немецкому каталогу RAL или подобрать собственный оттенок. 

В качестве дополнительной визуальной опции рассматривается индивидуальная возможность нанесения брендовых знаков и других надписей рекламного характера посредством высококачественной печати. Защитные функции при этом остаются неизменными.

  • Изделие не подвержено гниению и коррозии;
  • Не вступает в реакцию с техническими жидкостями или бытовой (авто) химией;
  • Безопасно с экологической точки зрения;
  • Долго сохраняет первоначальный цвет и не требует мер дополнительного обслуживания;
  • Обладает хорошими огнезащитными свойствами;
  • Ремонтопригодное.

Следует учитывать, что железный шкаф для паркинга относится к категории мобильных изделий. В случае необходимости его можно демонтировать и переместить на другое место. При этом целостность конструкции не нарушается, а ее эксплуатационные качества остаются на первоначальном уровне.

Поскольку изделия используются на площадках ограниченного размера, в них устанавливают не распашные двери, а удобные металлические рольставни. Их преимущество состоит в том, что не требуется дополнительное пространство для открытия створок. Автомобиль можно ставить практически вплотную к шкафу и при этом иметь полный доступ к вещам, находящимся внутри него. Плавный ход жалюзи, высокий уровень взломоустойчивости и комфорт в использовании – это основные отличительные черты подобного решения.

Внутри шкафа для паркинга находится стандартный набор, состоящий из двух полок на вертикальных стойках, которые могут быть расположены на произвольной высоте. Они занимают половину ширины изделия и отличаются друг от друга глубиной. Такой стеллаж подходит для хранения различных запчастей, емкостей с автомобильной химией или других технических жидкостей. Оставшаяся половина может быть использована для размещения крупногабаритных вещей: бытовой техники и электроники, предметов мебели, спортивного инвентаря.

Шкаф в паркинг

Дополнительные аксессуары

Каждый шкаф для паркинга, независимо от его размера, может быть модифицирован нестандартными аксессуарами для хранения, которые приобретаются дополнительно.

  • Система подвесов – металлический профиль, на который крепится 4 крючка. Такое решение отлично подходит для спецодежды, требующейся, например, во время грязных работ. Здесь же найдут удобное место велосипедный шлем, полотенце, различные мягкие материалы, которые можно подвешивать.
  • Трехсекционная стойка для велосипедов. Может быть использована даже в бюджетных шкафах для паркинга. Ее размер всего 65х40 см, что позволяет установить конструкцию почти в каждом из них. Покрыта полимерной порошковой краской, долго сохранит первоначальный внешний вид.
  • Угловой стеллаж на направляющих. Очень удобен для того, чтобы рационально организовать внутреннее пространство. На 4 вертикальные стойки крепятся 4 полки, которые можно регулировать по высоте. Не занимает много места, зато позволяет разместить достаточный объем различных предметов.
  • Панель инструментальная. Очень полезный аксессуар, позволяющий разместить множество мелких инструментов на совсем небольшом пространстве. Приспособление состоит из металлических направляющих стоек, на которые крепятся рейки с подвесными ящичками, крючки и модульная перфорированная доска с держателями. Можно использовать для хранения гаечных ключей, отверток, электроинструмента и его оснастки, метизов и другой мелочевки.
  • Система хранения шин – две вертикальные стойки, регулируемая по глубине полка для покрышек и отдельная полка для размещения инструментов или, например, колесных дисков. Компактный размер позволяет встроить это приспособление в любое изделие.

Приобретение дополнительных аксессуаров помогает повысить удобство пользования шкафом для паркинга и сделать его по-настоящему комфортным в эксплуатации.

Дополнительные аксессуары

Установка шкафа в паркинге: что нужно знать

Кроме чисто технических деталей при установке шкафа в подземном паркинге, следует также поинтересоваться и юридическими аспектами этого дела. Потому что будет обидно сначала приобрести оборудование, а затем не иметь возможности его использовать по назначению.

  • Первым делом учитывается тот факт, что машино-место должно находиться в собственности владельца. Без этого никакое дополнительное оборудование устанавливаться не может.
  • Ст. 130 ГК РФ относит к разряду недвижимости только жилые и нежилые объекты и территории, использующиеся для стоянки внутри зданий транспортных средств. Границы этих сооружений (частично или полностью) учтены в кадастровом реестре, и любая самовольная перепланировка считается недопустимой. Она требует внесения изменений в паспорт объекта.
  • Одновременно учитывается, что машино-места не являются отдельным помещением, на них не оформляются документы БТИ.
  • Размещение шкафа в пределах принадлежащего гражданину имущества не требует отдельных разрешений и внесения изменений в существующую документацию. При этом нужно понимать, что нельзя затрагивать смежную территорию. Имущество должно находиться сугубо в пределах места, на которое распространяется право собственности владельца. Иначе может последовать иск со стороны третьих лиц.

Чаще всего претензии могут предъявляться со стороны сотрудников МЧС, следящих за соблюдением противопожарных норм. Но единственным критерием, которым они могут руководствоваться – это потребовать документацию изготовителя. Она, как правило, включает в себя технический паспорт, сертификат соответствия, пожарный сертификат и протоколы к ним. У добросовестного исполнителя дополнительно будет сертификат соответствия требованиям ИСО 9001.

Другие организации также способны вмешаться со своими претензиями.

Известен случай, когда жилищная инспекция проиграла иск, в котором оспаривала право устанавливать металлические шкафы на подземной стоянке. Истец ссылался не на противопожарную безопасность, а на нарушение эксплуатационных норм. Он полагал самовольный монтаж конструкций действием, равнозначным переоборудованию, и требовал удалить их. В данном примере суд полностью отверг все претензии как раз на том основании, что территория машино-мест не является помещением, а потому к ней нельзя подходить с подобной меркой. Установленные железные шкафы могут без согласований размещаться на принадлежащих собственнику территориях.

Существует еще одна тонкая сторона этого вопроса. Дело в том, что управляющие компании традиционно стараются не упустить клиентов. Они, в качестве дополнительных мер обслуживания, предлагают изготовление шкафов в паркинг и препятствуют установке сторонней продукции. Следует понимать, что только предприятия, выпускающие подобные изделия в промышленных масштабах, могут гарантировать качество и высокие эксплуатационные свойства товара.

Шкаф
 

Присмотритесь к нашим товарам

Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ШхВхГ)
2,5х2,5х0,9
Вес (кг):
95
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
106 300 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.06
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
107 900 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ШхВхГ)
1,8х1,8х0,8
Вес (кг):
70
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
75 500 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ШхВхГ)
2,1х2,1х0,9
Вес (кг):
80
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
91 000 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров
Выгодная цена за кв.м.
Фото
Размер (ДxШxВ):
2.06х2.16х2.45
Вес (кг):
180
Цвет:
Цвет
Делаем в любых RAL или с вашим принтом
от
141 100 ₽
За изделие в цинке За изделие в цинке, в окрашенном варианте уточняйте у менеджеров

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp