Дни открытых дверей!

Акция до конца июня! Индивидуальные условия продаж и скидки! А еще подарки!

Подробнее

Ждем Вас на производстве!

Проведем презентацию нашей продукции и примем заказ на производстве. В любое время, без выходных!

Подробнее

Подготовка снегоуборщика к хранению на лето

Снегоуборщик – незаменимый помощник для владельцев частных домов. Если вы хотите, чтобы техника прослужила вам верой и правдой долгие годы, необходимо позаботиться о ее правильном хранении. Особое внимание следует уделить консервации – длительному хранению в летний период.

Снегоуборщик

Для того чтобы узлы и детали сохранились в рабочем виде, механизм необходимо правильно обработать. Тогда к началу рабочего сезона у вас не возникнет проблем. В данной статье мы рассмотрим профилактические мероприятия, проводимые для топливного, аккумуляторного и электрического снегоуборщиков.

Бензиновая и дизельная снегоуборочная машина

Первое, что необходимо сделать перед длительным хранением снегоуборщика – хорошенько почистить его, убрав загрязнения и лишнюю смазку. Далее, нужно проверить состояние ремней. Если они износились, заменить на новые. Подвижные части механизма смазываются, а болты, гайки и винты плотно закручиваются.

Бензиновая и дизельная снегоуборочная машина

Кроме того, важно проверить вращающиеся части. Если какой-то элемент сломан или изношен, необходимо провести замену. При наличии потертостей (в результате коррозии или механических повреждений) детали красят, предварительно потерев их песком.

Теперь можно приступать к консервации. Для начала слейте топливо и внимательно осмотрите поплавковую камеру. Из нее необходимо устранить остатки бензина. Некоторые модели снегоуборочных машин оснащены сливным болтом, расположенным рядом с крепежным центральным болтом камеры. При его отсутствии необходимо открутить центральный болт поплавковой камеры. Механизм необходимо завести и остановить, дождаться окончательного расхода топлива в камере. Произведите замену масла, чтобы избежать коррозии и химического воздействия.

Во избежание ржавчины на камере сгорания выкрутите свечу зажигания. В камеру необходимо залить 10 грамм масла (примерно 1 чайная ложка). Сделав несколько рывков рукояткой стартера, дождитесь сопротивления. Закройте клапаны и прекратите движения рукояткой. Масло равномерно распределится в камере.

Если масленки отсутствуют, масло следует ввести в отверстия штифтов. Болты откручиваются, а в зазор между шнеками и отверстия от болтов закладывается смазка. Далее шнек прокручивается, а процедура повторяется повторно.

На следующем этапе смазывается участок крепежа желоба выброса к шнекам. Это необходимо сделать при помощи тех же материалов в несколько этапов.

После этого обрабатывается редуктор снегоуборщика.

По окончании всех подготовительных процедур машина ставится в режим техобслуживания. Открутив болты, снимают заднюю крышку корпуса или поддона. При помощи литола или графитовой смазки снимается вал диска фрикционного типа.

Шестеренки привода необходимо смазать густым маслом. А для цепного привода необходимо использовать жидкие составы (в частности, моторное масло). Тросы привода проверяются. На заключительном этапе необходимо смазать сердечник.

Электрическая снегоуборочная техника

Что касается электрических снегоуборщиков, с ними дело обстоит куда проще. Подготовка к консервации займет меньше времени и сил.

Для начала осмотрите срезные болты и убедитесь, что они правильно затянуты. При необходимости замените их на новые. Осмотрите ремни, и при их износе также произведите замену.

Электрическая снегоуборочная техника

Для электрической снегоуборочной техники достаточно подобрать надежное место хранения. Это может быть бытовка, сарай или гараж. Главное, чтобы помещение было чистым и сухим. В этом случае механизм будет защищен от коррозии. Однако, как и в случае с топливным снегоуборщиком, машину необходимо очистить от грязи и мусора.

Аккумуляторный снегоуборщик

Электрический снегоуборочный агрегат имеет свои особенности консервации на лето. Прежде всего, необходимо осмотреть контакты и проверить их целостность. Если они окислены или заржавели, необходимо заменить на новые. Корпус снегоуборщика также очищается от загрязнений.

Аккумуляторный снегоуборщик

Аккумулятор требует перезарядки. Батарею снимают после полностью использованного заряда. Далее полностью заряжают и проверяют заряд с помощью приборов. Проверив и очистив поверхность аккумулятора от пыли, батарею необходимо установить обратно в механизм.

Где хранить снегоуборщик летом

Правильная подготовка к консервации на лето – это лишь половина дела. Необходимо подобрать надежное помещение для хранения. Оно не должно быть отапливаемым, поскольку в этом случае на деталях появится коррозия, образующаяся в результате скопления влаги и тепла.

Где хранить снегоуборщик летом

Для хранения снегоуборщика лучше всего использовать отдельное помещение: сарай, блок контейнер или гараж, где кроме него можно хранить и другие инструменты и технику, которая не требуется летом. Или же снегоуборочную машину поставить в уголок подальше, а все необходимое поближе. Тут уж, как вам удобнее.

Присмотритесь к нашим товарам

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp