СКИДКИ!🔥🔥🔥

Супер-пупер акция с гигантскими скидками на контейнеры из наличия!🎁 Не упустите шанс!😱

Подробнее

Пластиковый хозблок VS металлический хозблок

Рачительный домовладелец всегда имеет хозяйственные строения на своём участке для хранений инвентаря и инструментов. Прошли времена, когда необходимые в хозяйстве вещи хранили в неказистых деревянных сараях. Сейчас можно приобрести удобный и эстетичный хозблок из современных материалов за приемлемую цену. Российский рынок предлагает большой выбор металлических и пластиковых конструкций, которые отлично решают проблему хранения вещей на даче. Остаётся только выбрать материал для хозблока. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы хозблоков из металла и пластика.

 

Металл VS пластик

 

Пластиковый хозблок

Пластиковые хозблоки представляют собой конструкцию из прочного полипропилена, устойчивого к воздействию низких температур. Металлический каркас и рёбра жёсткости делают сараи устойчивыми к нагрузкам. Крыши у хозблоков сконструированы под наклоном, необходимым для схода снеговых осадков, что защищает строения от деформации.

Нередко применяется технология, когда между двойных стенок оставляют воздушную прослойку, что улучшает теплоизоляционные свойства хозблока.

Пластиковые сараи не нуждаются в фундаменте и привлекают покупателей стильным внешним видом. Такой хозблок не подвержен коррозии и не боится влаги. Ему не страшны плесень, насекомые и грызуны. Строения хорошо выдерживают температуры в диапазоне температур от -40 до +70⁰С. В отличие от дерева, полимерные конструкции не нуждаются в обработке защитными веществами.

 

Пластиковый хозблок

 

Конструкции из полимерных материалов не теряют презентабельный вид, надолго сохраняют цвет и форму. Качественный пластиковый сарай прослужит вам не менее десяти лет.

Уход за полимерными хозблоками прост. Достаточно промыть конструкцию моющим средством. Для этих целей подойдёт простая бытовая химия. Профилактическое обслуживание предусматривает общий осмотр и усиление крепежей и соединений, которые при необходимости следует подкрутить.

Срок службы хозблока продляется, если конструкция оснащена системой вентиляции, которая обеспечивает помещение притоком свежего воздуха.

Собрать полимерную конструкцию не составит труда, даже если вы не имеете опыта проведения таких работ. На сборку самых сложных конструкций понадобится не более двух часов. Возведение не потребует проведения сварочных работ и приобретения дополнительных систем крепежа.

Существенным плюсом является мобильность таких сараев. Их легко передвигать с места на место, однако злоупотреблять этим не стоит, так как крепления конструкции после многочисленных передвижений могут расшататься.

Минусом полимерных сараев является недостаточная прочность. При существенном механическом воздействии конструкция может деформироваться. Такой хозблок легко взломать. Пластик легко нагревается и стремительно остывает. Хранить в полимерном строении в холодное время года законсервированные банки не рекомендуется, так как они могут потрескаться из-за воздействия низких температур.

Металлический хозблок

Металлический контейнер состоит из каркаса, изготовленного из оцинкованной стали и обшивочных профлистов. Конструкции из металла пользуются неизменной популярностью благодаря своей прочности и надёжности ?

 

Металлический хозблок

 

Удобнее в использовании и транспортировке сборно-разборные хозблоки ?

 

Сборно-разборный хозблок

 

Конструкция не нуждается в фундаменте. Подойдет просто ровная поверхность, деревянный помост или тротуарная плитка.

 

Металлический хозблок

 

Конструкцию легко как собрать вдвоем за пару часов, так и демонтировать с целью переноса на другое место. Причем от многочисленных манипуляций качество контейнера не изменится.

 

Сборка металлического хозблока

 

Мобильность сарая оценят те, кто находится в процессе формирования своего приусадебного участка. Незаменим такой хозблок будет и на строительной или производственной площадках.

 

Металлический хозблок

 

Хозблоки из металла привлекательны по ряду причин:

  • Такие конструкции долговечны. Их срок эксплуатации достигает полувека.
  • Металл устойчив к факторам внешней среды, хорошо выдерживает низкие и высокие температуры.
  • Полимерное покрытие защищает сарай от коррозии и воздействия прямых солнечных лучей.
  • Металл обладает хорошей огнестойкостью ?

В сравнении с пластиковым контейнером, металлический хозблок более надежный. Его труднее вскрыть. А используя вандал-бар можно обезопасить содержимое еще лучше.

 

Преимущества металлического контейнера

 

Что лучше: пластиковый или металлический хозблок?

Выбирая нужный материал для хозблока стоит понимать, что и металл, и пластик обладает рядом преимуществ. Однако, взвешивая все «за» и «против», перевес на стороне металлического контейнера.

Сегодня сборно-разборные сараи становятся необыкновенно популярными. Металлический сарай выбирают те, кто ценит прочность и долговечность, а также свое время.

Конструкции из полимерных материалов появились на российском рынке относительно недавно. Пластик хорош тем, что он более легкий и не уязвим перед насекомыми и влагой. Хотя стальной хозблок также не будет подвергаться воздействию насекомых, а покрытие стен и крыш позволит не поддаваться воздействию влаги.

Присмотритесь к нашим товарам

Это интересно

Все статьи
Напишите нам
в WhatsApp
Напишите нам
в WhatsApp